高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00222 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-09-20
生效日期:    2018-09-20 废止日期:    
信息名称:    高淳区月饼专项抽检批次全部合格
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区月饼专项抽检批次全部合格

  随着中秋佳节临近,月饼消费进入高峰期,超市、糕点店、农贸市场等地都已有大量月饼上架销售。为进一步提高我区月饼的整体质量安全水平,确保市民能在中秋佳节吃上放心月饼,江苏省高淳区市场监管局联合区综合检验检测中心开展月饼专项监督抽检。 

  本次月饼质量监督抽检在淳溪、阳江等镇范围内组织开展,共抽检19批次产品。产品抽样领域涵盖生产领域和流通领域,产品类别包括广式月饼和苏式月饼。 

  本次抽检按照相关的国家标准要求,对月饼产品的防腐剂、甜味剂、非法添加物质、菌落总数、大肠菌群等13个项目参数进行了检验。结果显示,19批次月饼产品的各项指标均符合食品安全国家标准,全部合格,批次合格率为100% 

  在此,也提醒广大消费者,要通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整,盛放容器是否清洁。要注意包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、生产厂名、厂址、联系方式等内容。 

  消费者如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打12315投诉举报。 

(高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站