高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00223 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-09-20
生效日期:    2018-09-20 废止日期:    
信息名称:    高淳区局开展非洲猪瘟专项排查 保障群众消费安全
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区局开展非洲猪瘟专项排查 保障群众消费安全

  从8月20日起,按照国家市场监管总局、省、市局和市、区“动防指”的统一部署,高淳区市场监管局严格履行部门职责,全面开展“非洲猪瘟”防控工作。 

  一是强化组织领导。成立由区局主要领导、分管领导、业务科和各分局负责人组成的“高淳区市场监管局非洲猪瘟防控应急预备队”。强化应急值守,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,保证指挥系统有效运转,确保一旦出现突发疫情,按照“早、快、严、小”的原则,能够有效处置“疫情”。二是开展市场巡查。及时制定下发《关于进一步加强猪肉产品质量安全监管工作的通知》,以网格化监管为基础,各分局执法人员迅速行动起来,每日全面检查各农贸市场猪肉摊位、各超市猪肉摊位的“检疫证明”“肉品检验证明”,督促各农贸市场开办者和超市全面建立“检疫证明”“肉品检验证明”登记台账。着重强化外地非疫区调入生猪产品检疫合格证明的检查,建立外地猪肉产品采购提前备案制度,严防“疫区”生猪产品流入我区。对每天检查情况,分别向市局和区“动防指”报告。三是加强应急管理。严格执行值班制度,局领导带队值班,各分局明确值班人员,保障手机24小时畅通。每日汇总各分局辖区内农贸市场、商场超市生猪产品经营情况、索证索票情况,如发现可疑情况第一时间向区动防指汇报,确保出现问题第一时间进行处理。  

  截至目前,高淳区市场监管局共出动执法人员404人次,对猪肉产品经营户和农贸市场摊位进行2031次检查,有效确保了市民消费安全。 

  (高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站