高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00070 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-09-27
生效日期:    2018-09-27 废止日期:    
信息名称:    高淳文创产品开发征集大赛评选结果揭晓
文  号:     关 键 词:    文创
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳文创产品开发征集大赛评选结果揭晓

  近日,由高淳博物馆主办的“高淳文创产品开发征集大赛”及“‘七夕乞巧’文创产品开发征集大赛”评选结果揭晓。 

  文创高淳作为新时期文化发展大众创新的重要载体,将推动高淳文化的创造性转化和创新性发展。而七夕作为中国传统节日,除了有现代的“情人节”之意,自古便有“七夕乞巧”的传统,各地区各国家都有各自的风俗习惯。本活动旨在向广大群众尤其是青少年朋友宣传中国传统文化及中国传统节日的内涵、由来及风俗习惯。 

本次活动共收作品百余件,按照作品的文化内涵、制作工艺和创新性评选出其中的优胜品。高淳文创产品开发征集大赛评出精品奖1名,创意奖2名,优秀奖2名和纪念奖4名;“七夕乞巧”文创产品开发征集大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和纪念奖4名。
 
 
 
 

高淳区政府门户网站