高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101820/2018-00096 信息分类:    综合政务 / 机构设置 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-09-28
生效日期:    2018-09-28 废止日期:    
信息名称:    南京市高淳区第一家经济股份合作社在古柏街道三保社区成立
文  号:     关 键 词:    股份合作社
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市高淳区第一家经济股份合作社在古柏街道三保社区成立

926日上午,南京市高淳区第一家经济股份合作社在古柏街道三保社区成立。社区股份合作制改革是当前深化农村社区改革的重要内容和基础工作。

为完善村级集体经济的有效实现形式及合理分配方式,保护集体经济组织及其成员的合法权益,进一步加强对集体资产的管理,高淳区开展了村集体资产股份制改革。古柏街道三保社区作为农村集体产权制度改革试点村,为推进三保社区股份制改革试点工作稳妥有序开展。在区农委、古柏街道办事处的指导下三保社区筹备成立农村股份经济合作社领导小组,通过一年来的全面清查社区集体所有的经营性资产、非经营性资产和资源性资产,摸清资产家底,依法界定所有权归属关系等前期工作完成了清产核资、成员认定、股权设置和股权量化等前期工作。

  社区党总支部、村委会通过召开广泛宣传,统一村民思想,选举股民代表、进行了清产核资、核实量化了资产、制定量化了方案、起草讨论章程等程序,三保社区率先完成了农村集体产权制度改革所有前期准备工作,成立了高淳区首个村股份经济合作社时机已经成熟。在今天成立大会上全体股民代表审议通过了《三保社区股份经济合作社章程》,现场投票了选举产生了董事会、监事会。古柏街道其他13个农村社区的负责人到场观摩了成立三保社区股份经济合作社成立,为下一步在全街道农村社区进行集体资产股份制改革吹响了动员的号角。

高淳区政府门户网站