高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00033 信息分类:    其他 / 行政事业性收费 / 通知
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-10-09
生效日期:    2018-10-09 废止日期:    
信息名称:    关于公布2018年度《高淳区实行政府制定价格的经营服务性收费目录》、《高淳区实行政府制定价格的涉企经营服务性收费目录》、《高淳区实行政府制定价格的涉房收费目录》三个清单的通知
文  号:     关 键 词:    行政事业收费
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于公布2018年度《高淳区实行政府制定价格的经营服务性收费目录》、《高淳区实行政府制定价格的涉企经营服务性收费目录》、《高淳区实行政府制定价格的涉房收费目录》三个清单的通知

各有关单位:

为贯彻落实国家和省、市降费减负政策精神,按照2017年国家、省市进一步减轻企业负担的相关文件要求,根据南京市物价局《关于公布<南京市实行政府制定价格的经营服务性收费目录><南京市实行政府制定价格的涉企经营服务性收费目录><南京市实行政府制定价格的涉房收费目录>三个清单的通知》(宁价服〔2018189号)精神,结合我区实际,区发改局对《高淳区实行政府制定价格的经营服务性收费目录》、《高淳区实行政府制定价格的涉企经营服务性收费目录》、《高淳区实行政府制定价格的涉房收费目录》三个清单进行了动态调整,截至日期为 20184月底。现予以公布,有关情况通知如下:

1.收费实行目录化管理。各收费部门单位要严格按照清单收费,不得擅自增设收费项目;不得扩大收费范围、提高收费标准;不得将政府取消和暂停的收费继续收取或变相收取。

2.落实收费优惠政策。本次公布的收费项目目录,涉及的收费范围和减免优惠政策等按照有关文件规定执行。

3.做好收费公示工作。各收费部门单位应做好收费公示,严格按照目录收费,要在收费窗口公示收费目录中的相关内容和具体收费标准,自觉接受社会监督。

 

附件:

1.《高淳区实行政府制定价格的经营服务性收费目录》(截至 2018430;

2.《高淳区实行政府制定价格的涉企经营服务性收费目 录》(截至 2018430);

3.《高淳区实行政府制定价格的涉房收费目录》(截至

2018 430日)

 

 

 

南京市高淳区发展和改革局

二〇一八年九月十日

 

高淳区政府门户网站