高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101820/2018-00101 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-10-09
生效日期:    2018-10-09 废止日期:    
信息名称:    古柏中心小学举行社会实践活动。
文  号:     关 键 词:    社会实践活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏中心小学举行社会实践活动。

为开拓学生视野、增长知识、亲近自然、感受生活,培养学生热爱自然、保护环境的朴素情感。开学第三周到第四周,古柏中心小学组织一到六年级同学开展了“寻访历史,拥抱秋天”秋游社会实践活动。为了确保学生开开心心出行,快快乐乐游玩,平平安安归来,学校在策划秋游活动前,制定了具体的安全预案,召开安全会议,强调外出安全注意事项,对秋游活动进行了精心组织和周密安排。

水慢城、高陶集团、国际慢城、武家嘴农业生态园、游子山森林公园、江苏科技馆、雨花台烈士陵园、牛首山郑和纪念馆……到处留下了古小孩子的身影,洋溢着孩子们的欢声笑语。孩子们在活动中的互帮互助,充分体现了团结向上的精神,时不时自觉随手收拾垃圾,孩子们的环保意识在活动中潜移默化,成为习惯。

这次实践活动,同学们参观南京、高淳的历史人文景点,感受历史的美、家乡的美,陶冶情操,激发了热爱祖国、热爱家乡的感情,为开展研究性学习打好了基础。同时,此次活动也是依次品德教育和行为习惯养成教育活动,增强了学生在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的责任意识,更多方位地提高了自己的综合素养。

高淳区政府门户网站