高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00239 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-10-12
生效日期:    2018-10-12 废止日期:    
信息名称:    我区被表彰为2017年度质量强市工作优秀区
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区被表彰为2017年度质量强市工作优秀区

    近日,在市政府组织召开的“南京市质量工作暨落实国家标准化改革试点工作会议”上,我区被表彰为2017年度质量强市工作优秀区。 

    近年来,在区委、区政府的坚强领导下,我区紧紧围绕国务院《质量发展纲要(2011-2020)》和省、市关于质量工作的一系列政策要求,通过不断畅通质量联动机制,强力推进《高淳区质量品牌提升(2016-2018)三年行动计划》,工作取得明显成效。在2009年全市首家设立“县长质量奖”的基础上,修订《高淳区区长质量奖评定管理办法》,增设2个提名奖,区长质量奖获奖金额由10万元提高到20万元,提名奖为5万元。2017年,我区大力实施品牌战略,制定区农产品品牌发展培育三年行动计划。大力开展江苏名牌、南京名牌等申报工作,共新增江苏名牌3个、新增南京名牌8个,有3家企业的3个产品获得首届江苏“双百品牌”产品。桠溪国际慢城在获得2017年度江苏区域名牌的基础上,积极创建全国知名品牌示范区。全年免费检定强制检定计量器具16286台件,为区内企事业单位和个人减负近120万元。 

    下阶段,高淳区市场监管局将针对会议上提出的质量工作建议,会同区质量工作领导小组各成员单位,进一步总结经验、推广成果,不断完善、持续改进,着力保障质量安全,加强质量发展,努力形成我区创新与质量双轮驱动的局面,为高质量建设“强富美高”新高淳作出新的更大贡献。

(高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站