高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    农业、林业、水利 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “国家虾蟹产业体系SPF种苗保护基地”落户高淳
文  号:     关 键 词:    “国家虾蟹产业体系SPF种苗保护基地”落户高淳
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

“国家虾蟹产业体系SPF种苗保护基地”落户高淳

  近日,省淡水水产研究所的领导和专家一行来到位于古柏的和丰园生态水产养殖专业合作社,为该合作社打造的“国家虾蟹产业体系SPF种苗保护基地”授牌。

  据了解,省淡水水产研究所经过持续一年多对和丰园生态水产养殖专业合作社中华绒螯蟹和克氏原螯虾两个水产品种质资源与品种改良项目的跟踪研究发现,该合作社的种质资源与品种改良项目相比其他地区同品种的种苗,具有生长速度快,产量高、病害少、效益高等多种优势。

  同时,合作社为古柏街道及周边养殖户提供优质种苗、养殖技术、市场信息,辐射带动效果显著,具有示范引领作用,也进一步加快了街道渔业产业升级、现代渔业科技成果转化应用、精品渔业打造进程。

  (魏宏伟)

高淳区政府门户网站