高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00080 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2018-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳经开区:防治职业病 造福劳动者
文  号:     关 键 词:    企业 职工 职业病 体检 咨询
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳经开区:防治职业病 造福劳动者

  2018年10月16日,高淳经开区邀请仁康医院体检团队,为园区企业接触危害因素的职工提供职业病体检和预防职业病危害的咨询服务。 

  20家存在职业病危害严重的木质家具制造、汽车零部件制造、玻璃钢制品制造等重点行业领域企业报名参加,报名人数高达375人。由于人数众多,开发区安排参检人员分两个批次进行。当日,第一批次241人参检。第二批次将于10月31日上午进行。 

  职业病预防是保障劳动者健康权益,预防职业病的重要抓手。为此,本年度更加注重体检内容的全面化,项目包括了内科、外科、肺功能、腹部彩超、电测听等13项,基本涵盖了园区企业职工能接触到危害因素。 

  此次体检活动,不仅强化了用人单位依法落实职业病防治措施的职责,帮助企业更加深入了解职工的健康状况,以做好相应的工作调整。同时,活动的开展有助于劳动者及时有效地预防、控制和消除职业病危害,切实保护身体健康和合法权益。 

  开发区将继续秉承为企业服务的宗旨,把每年的职业病体检工作组织到位,督促企业为作业人员创造安全、卫生的作业环境,提高职业生命质量,保护劳动者健康。 

高淳区政府门户网站