高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2018-00162 信息分类:    工业、交通 / 人事信息 / 其他
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2018-10-17
生效日期:    2018-10-13 废止日期:    
信息名称:    区交通运输局组织离退休干部职工重阳节参观活动
文  号:     关 键 词:    重阳节
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区交通运输局组织离退休干部职工重阳节参观活动

    为庆祝中华民族传统节日,丰富离退休老干部的精神文化生活,1013日,区交通运输局组织离退休干部职工参观南京大屠杀纪念馆和雨花台烈士陵园,重温历史勿忘国耻,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

    在南京大屠杀纪念馆,老同志们神情肃穆,心情沉痛。大家边看边议,不时发出叹息声、愤怒声;一幅幅惨绝人寰、惨不忍睹的画面,让在场的每一个人都激动愤慨,心情久久不能平静。

    在雨花台烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑并参观了忠魂亭、烈士群雕,他们感受到了革命先辈的高尚情操、艰苦朴素优良传统和为党的事业奋斗终身的革命情怀。

   参观结束后,大家一致觉得参观南京大屠杀纪念馆以及雨花台革命烈士陵园对每一位同志来说都是一次再教育,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用宝贵的生命和鲜血换来的,一定要倍加珍惜幸福和谐美好的生活。老干部们纷纷表示,将不忘初心,发挥余热,关心支持交通工作,为高淳经济社会发展贡献力量。

高淳区政府门户网站