高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00073 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-10-17
生效日期:    2018-10-17 废止日期:    
信息名称:    高淳区举办“书香高淳 淳香朗读”朗读活动
文  号:     关 键 词:    朗读
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区举办“书香高淳 淳香朗读”朗读活动

  朗读是用有声的阅读方式,让文字充满你的灵魂。朗读是源自内心深处的声音,感动自己,感染他人。为了大力倡导家庭阅读、亲子阅读,发挥父母对未成年人言传身教的重要作用,推动全社会共同创造、维护少年儿童良好阅读环境,陶冶情操、传承书香,高淳区图书馆联合新华书店推出“书香高淳·淳香朗读”亲子朗读活动。 

  金秋十月,淳香朗读以“献礼国庆”为主题,吸引了不少家庭的参与。经过初步的筛选,一共6组家庭来到高淳新华书店二楼朗读专区为大家带来朗诵。朗诵的题目有诗歌《祖国万岁》、诗歌《爱祖国更爱家乡》、散文《感恩祖国》等等,孩子们和父母一起用充沛地感情、抑扬顿挫的嗓音饱含深情地歌颂祖国、赞美家乡,获得了台下阵阵掌声。有家长表示,“和孩子们一起上台的机会比较难得,是很特别的体验,在准备、表演的过程中,和孩子一起成长,希望以后能多参加这样的活动”。 

  阅读不能改变人生的长度,却能改变人生的宽度,本次活动通过亲子朗读这一活动形式,提高孩子的阅读兴趣,营造了从家庭到社会的良好的全民阅读氛围。

 

高淳区政府门户网站