高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013102372/2018-00096 信息分类:    综合政务 / 解读材料 / 意见
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2018-10-17
生效日期:    2018-10-10 废止日期:    
信息名称:    阳江镇2018年度宣传报道工作实施意见
文  号:    高阳发(2018)95号 关 键 词:    宣传报道工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

阳江镇2018年度宣传报道工作实施意见

各村(社区)、各单位:

  2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放四十周年、高水平全面建成小康社会的突破之年。为全面贯彻十九大精神,结合区委区政府构建南京创新名城的南部支点要求,深入挖掘全镇各项工作中涌现出的先进典型,推动阳江高质量发展营造良好舆论氛围,特制定2018年宣传报道工作实施意见如下:

  一、指导思想

  深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记对宣传新闻舆论工作的重要讲话精神,以建设“强富美高”新阳江为总目标,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,坚持正面宣传教育,把握正确的舆论导向,弘扬主旋律,激发正能量,坚持实事求是,贴近实际,贴近生活,贴近群众,不断提升阳江镇的知名度和美誉度,为建设“强富美高”新阳江提供精神动力和舆论支持。

  二、组织领导及成员分工

  组  长:史月生

  副组长:张生葆、钱考明、易基兵

  成  员:黄少华、丁 辉、崔文军、孙海英、蒋贻盛、万梅芳、孙传兵、刘雯、马嘉声、陈春花、蒋娟娟、毛发宝、邢晓龙、李清、陈慧兰、胡卓颖、孔爱梅、邢万年、蒋鼎盛、孙海静、章 逢、冯 夏、吴  颖、陈庆云。

  以上成员负责全镇通讯报道工作,镇宣传统战科组织宣传人员的学习、培训和例会工作,每月通报进度及各村(社区)各单位的信息报送情况。

  三、目标任务

  1、完成市级以上新闻单位用稿30篇,其中《南京日报》7篇,《新华日报》3篇,其他报道20篇。

  2、完成《今日高淳》报用稿任务积分达到180分。

  3、完成区电台用稿250篇。

  4、完成区电视台用稿70篇。

  5、市舆情信息平台录用120条。

  6、“精神文明”报送信息36条。

  7、完成“高淳发布”微博信息报送任务,“阳江发布”平均每日新增微博条数不少于4条,加大原创微博及政务类微博的发布占比。

  8、配合镇宣传统战科做好各类网络舆情的处理工作,对不能及时报送情况的单位和个人予以通报。

  各村(社区)、各单位应加强领导,确定一名工作人员作为本单位宣传信息员,专人负责做好新闻报道和舆情处理工作,积极组织稿件,向镇通讯报道组提供报道线索,镇宣传统战科负责统计上报信息并落实宣传。(注:信息报送可以将本单位的信息直接上传到“阳江宣传群”里,群QQ号:191567102)

  四、计稿及稿费标准

  1、计稿稿件计算标准。

  区级新闻单位以录用单位的统计数据为准;市级新闻单位用稿以稿复印件为依据。由镇宣传统战科负责统计汇总,年终以汇总总数统一计费,宣传统战科每月对各人所提供的报道文章及信息做好统计核实,未经宣传统战科确认统计的不作计费。

  2、稿费计算标准

  (1)区电视台录用口播新闻1条稿费20元,录用画面新闻1条稿费30元,视频新闻稿件被录用为说新闻或专题的稿费40元

  (2)区电台、精神文明信息报送、舆情信息录用,“@阳江发布”原创微博信息被“@高淳发布”采用均12元,原创政务微博微信信息、紫金山头条号以每条8元计算。

  (3)《今日高淳》报按分值奖励,1分稿费20元;市级新闻媒体用稿每篇40元,省级新闻媒体用稿每篇60元,国家级新闻媒体用稿每篇100元;在市级报刊用稿是头版头条的另加20元,在省级报刊用稿是头版头条另加30元,在国家级用稿是头版头条的另加50元。

  (4)报刊录用稿件以复印件或上级扎口统计为稿费依据;一稿多投录用,按录用数计算。一篇稿件多人署名只计一次,由共同投稿人享有稿费,稿件被新闻单位评为好稿的,区级每篇加30元,市级每篇加50元,国家级每篇加200元。

  (5)鼓励积极投稿,对单个通讯员完成用稿数,以区下达数的五分之一为基数,超出基数一定比例的,稿费适度增加,超额10%,增稿费200元;超额20%,增稿费300元;以此类推,最高增加稿费1000元。

  (6)不在通讯报道组的人员,可以业余投稿,同等享受稿费。

  (7)向新闻单位投稿,稿费作为通讯员的通讯费、交通费补助,从镇财政列支,年终考核发放。

  特别指出,通讯员应弘扬主旋律,激发正能量,真实报道,如发现违反通讯报道纪律,录用稿件有严重失实或出现负面报道造成恶劣影响的,追究当事人责任。

  附件一:各村任务分解表

  附件二:各单位任务分解表

  中共南京市高淳区阳江镇委员会

  2018年10月10日

高淳区政府门户网站