高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    062624732/2016-00010 信息分类:    其他 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市规划局高淳分局 生成日期:    2016-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市规划局高淳分局违法建设查处与认定工作程序
文  号:     关 键 词:    南京市规划局高淳分局违法建设查处与认定工作程序
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市规划局高淳分局违法建设查处与认定工作程序

  南京市规划局高淳分局违法建设查处与认定工作程序 

  (试行) 

  201611 

  为提高行政效能,进一步规范和完善违法建设查处与认定工作,根据市委、市政府《关于进一步深化城市管理体制改革的意见》(宁委发[2013]21号),南京市规划局、南京市城市管理行政执法局《关于规划处罚权划转后违法建设项目认定与处罚有关问题的通知》(宁规字[2015]32号)等文件规定,并结合我区近年来违法建设查处与认定工作的实际情况,特制定本操作程序。 

  违法建设由区规划分局进行规划认定,区城市管理行政执法局进行行政处罚。区规划分局出具的规划认定意见应当包括规划审批情况、规划影响程度、是否同意变更或者办理后续规划手续等内容。  

  各类违法建设查处和认定程序如下: 

  一、规划分局发现的 

  区规划分局在核验灰线、复验正负零及规划核实过程中,发现不符合规划要求的,在进行规划认定后,移交区城市管理行政执法局依法立案查处。 

  二、区城市管理行政执法局发现的 

  区城市管理行政执法局在巡查及监督检查中发现的未取得《建设工程规划许可证》进行建设、未按建设工程规划许可要求进行建设、未按规定进行公示先行建设、未验灰线或正负零进行建设的,由区城市管理行政执法局立案查处,并将案件提交区规划分局进行规划认定。 

  三、单位或个人投诉举报的 

  市民举报或者规划核实前建设单位自报违建,由区城市管理行政执法局受理后移送区规划分局进行规划认定后依法处理。 

    

    

    

  南京市规划局高淳分局 

                                                         二〇一六年十一月七日

高淳区政府门户网站