高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2017-00041 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2017-06-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区出台农村集体聚餐食品安全
文  号:     关 键 词:    高淳区出台农村集体聚餐食品安全
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区出台农村集体聚餐食品安全

  日前,江苏省南京市高淳区出台《南京市高淳区农村集体聚餐食品安全管理办法(试行)》。这一办法的出台,标志着该区对农村集体聚餐实施规范化、长效化管理。 

  该办法共六章34条,对农村集体聚餐的环境与设施卫生要求、食品的采购和贮存、食品加工过程控制、农村厨师要求、申报和管理都作出了规范性指导意见,具有较强的可操作性。主要内容有:一是明确了农村集体聚餐的食品安全管理以镇(街)管理为主、市场监管部门指导为辅的工作原则。二是明确了由各镇(街)食安办统一管理辖区农村厨师,填写《农村集体聚餐厨师登记表》,定期组织培训,帮助厨师掌握相关食品安全要求和食品安全法律法规知识。三是明确了农村聚餐实行逐级申报备案制度,对已申报的农村集体聚餐宴席按季节和规模实行分类指导,就餐人数50人以上200人以下的由镇(街)食品安全协管员根据《办法》要求,进行书面指导或现场指导;就餐人数200人以上的,辖区镇(街)市场监管部门根据《办法》要求,指派监管人员进行书面指导或现场指导。 (高淳区市场监督管理局) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

高淳区政府门户网站