高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2017-00128 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2017-12-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区举行食品安全突发事件应急演练桌面推演活动
文  号:     关 键 词:    高淳区举行食品安全突发事件应急演练桌面推演活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区举行食品安全突发事件应急演练桌面推演活动

 1212日,高淳区IV级食品安全突发事件应急演练桌面推演活动在区市场监管局举行,副区长纪圣智出席活动。 

  此次桌面推演作为应急演练的一种新模式,以区市场监管局、公安分局、卫计局、经济开发区等单位为主体,采用了案例录像回放和推演互动相结合的形式。各镇街、区食安委各成员单位以及区市场监督管理局共40余名代表一起观看。 

   在模拟桌面推演视频中,有31位员工在高淳开发区某公司食堂就餐后出现呕吐、腹泻等现象,怀疑为食物中毒。高淳区市场监督管理局了解情况后立即上报,区食品安全委员会立即召开紧急会议,根据《高淳区食品安全突发事件应急预案》启动食品安全事件应急响应,成立高淳区食品安全事件应急处置领导小组并安排应急处置工作。各相关部门分析事故、总结经验教训,并模拟高淳区食品安全委员会新闻发布会,通过媒体及时准确地向社会公布真实情况,通报处置结果,呼吁社会各界进一步重视食品安全工作。 

   此次活动全景式展现了从突发事件信息报告、应急响应到后期处置的应急处理全过程,为今后防范应对食品安全突发事件起到了示范作用。 (高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站