高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00162 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-06-28
生效日期:    2018-06-28 废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管举办食品流通监管业务培训班
文  号:     关 键 词:    食品安全监管
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管举办食品流通监管业务培训班

  为进一步提高食品流通安全监管水平,67日,高淳区市场监管局举办食品流通监管业务培训班,全局干部职工100余人参加培训。  

  培训分2个阶段,首先邀请到智锐达科技有限公司专业技术人员授课,授课人员围绕南京农贸市场食品安全监管体系建设情况,重点介绍南京农贸市场食品安全建设管理经验,包括大数据模式下的快检室运营管理体系,智能+大数据的检测执行与质量管理体系,联网联动的“预报型” 风险预控体系以及索票索证管理系统等。在随后的培训中,市食药监局钱军处长就食品流通监管工作授课,他结合自己多年实际工作经验,以食杂店、批发市场、农贸市场、商场超市等四类业态为重点,详细介绍日常监管方法。同时,他以高淳天河等农贸市场食品安全监管实际情况为案例,建议从补齐监管短板、强化技术支撑、加强宣传教育等方面入手,凝聚共治合力,确保创建国家食品安全示范城市顺利通过。  

  大家一致表示,此次培训内容丰富,实用性强,进一步提升了监管执法人员的监管执法效能和水平,对基层监管执法人员做好食品流通监管工作将起到积极的指导作用。  

   (高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站