高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00190 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-07-27
生效日期:    2018-07-27 废止日期:    
信息名称:    关于南京市高淳区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2018年第八期)
文  号:     关 键 词:    关于南京市高淳区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2018年第八期)
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于南京市高淳区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2018年第八期)

  近期,南京市高淳区市场监督管理局对辖区内食品进行抽检,其中涉及我区部分经营单位的不合格食品,现将我局对相关不合格食品及其生产经营户的处置情况公布如下:

  南京市高淳区旭鸿商贸中心的老坛酸菜凤爪处置情况。上述产品不合格项目为菌落总数。该经营户购进上述产品100袋,货值200元,已销售100袋,货值420元。截止目前,已完成产品控制,原因排查,经排查,产品不合格原因是:该产品生产环节问题。针对该经营户销售不合格食品的行为,当地监管部门依据【中华人民共和国食品安全法】相关规定对该经营户处以罚款50000元,处罚决定书文号为:高市监案字{2018}101号。

  南京市高淳区有友农产品店的美丹白苏打饼干处置情况。上述产品不合格项目为过氧化值。该经营户购进上述产品5公斤,货值85元,已销售5公斤,货值200元。截止目前,已完成产品控制,原因排查,经排查,产品不合格原因是:美丹白苏打饼干系从别处商家购入,当事人只是一经销商,无法把控产品内在质量。未处罚原因:该经营户当事人在进货时依据【中华人民共和国食品安全法】第五十三条的规定对涉案食品进行了查验工作,符合【中华人民共和国食品安全法】第一百三十六条规定,可免于处罚。

南京市高淳区市场监督管理局

2018年7月27日

高淳区政府门户网站