高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101855/2018-00045 信息分类:    其他 / 其他 / 通知
发布机构:    高淳区漆桥街道办事处 生成日期:    2018-10-22
生效日期:    2018-10-25 废止日期:    
信息名称:    关于开展漆桥镇“散乱污”企业(作坊)排查行动的通知
文  号:     关 键 词:    散乱污
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展漆桥镇“散乱污”企业(作坊)排查行动的通知

各行政村、相关站办所:

根据《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《高淳区“散乱污”企业(作坊)排查行动方案》要求,依据《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,结合我镇实际,经研究决定,在全镇范围内组织开展“散乱污”企业(作坊)排查,具体要求如下:

一、工作目标

按照“全面排查、分类施策、长效管理”的原则,开展“散乱污”企业(作坊)排查工作,严厉打击各类违法违规行为,推动我镇产业结构进一步优化、环境质量进一步改善,建立“散乱污”企业(作坊)动态管理机制,为集中整治“散乱污”企业提供基础。

二、排查范围和工作分工

(一)排查范围

符合下列情形之一的,即为“散乱污”企业(作坊):1、生产工艺属落后淘汰类且不具备优化提升条件和能力的企业(作坊);2、污染治理和安全防范措施差,环境污染严重、安全隐患突出的企业(作坊);3、不符合产业政策或区域产业规划的企业(作坊);4、未按规定进入园区(工业集聚区)的企业(作坊)。

所涵盖的重点行业包括但不限于化工、电镀、冶炼、有色金属熔炼加工、木材石材加工、铸造、畜禽养殖、农药、废塑料加工、槽罐车清洗、洗涤、橡胶、废品回收、化工仓储、耐火材料、石灰窑、水泥粉磨站、搅拌站,以及涉及涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂等使用的喷涂、印刷包装、家具制造等行业。

(二)工作分工

漆桥镇“两减六治三提升”专项行动办公室(以下简称263”办)牵头此次“散乱污”企业(作坊)排查工作,负责整治方案并组织实施。各村、集镇办、老街办、企服中心、农业园区办“散乱污”企业(作坊)排查行动的责任主体,其中,各村负责各村辖区内排查上报,老街办负责漆桥老街范围内的排查上报,集镇办负责双牌石集镇、老庄山范围内排查上报,企服中心负责双高路工业园区、双联工业园区内的排查上报,园区办负责龙墩湖农业园区内的排查上报。

三、时间节点

各村、相关站办所迅速组织实施“散乱污”企业(作坊)排查工作,确定联络员,20181018日前报送《高淳区漆桥镇“散乱污”企业(作坊)排查行动联络员统计表》(附件1)。各村、相关站办所根据排查方案,以村、集镇、老街、工业和农业园区为单位开展地毯式排查,摸清“散乱污”企业(作坊)数量、位置、违法违规情形等情况,确保底数清、无遗漏、情况明20181026日前报送《高淳区漆桥镇“散乱污”企业(作坊)排查清单》(附件2)至263”办(联系人:孔征兵,电话:18912910243QQ群:246840096

四、保障措施

(一)高度重视,落实责任

“散乱污”企业(作坊)排查是打好污染防治攻坚战的重要工作之一,是整治工作的基础。各村、相关站办所要高度重视本次排查整治工作,主要领导认真履行第一责任人责任,亲自协调组织,亲自推动落实。要认真落实专项排查方案,以村、集镇、老街、工业园区、农业园区为单位,明确巡查员,排查任务逐级落实到具体责任人,形成上下通力配合的强大合力。

(二)督导到位,严格奖惩

建立考核机制,层层明确责任、强化责任、落实责任,确保“散乱污”企业(作坊)排查到位。263”办将组织有关部门不定期开展明察暗访、督查检查,对底数不清、漏报瞒报、监管严重失职的,依法依规对相关负责人、巡查员严肃追责。

附件:1漆桥镇“散乱污”企业(作坊)排查行动联络员统计表

2漆桥镇“散乱污”企业(作坊)排查清单

 

 

 

 

 

 

高淳区漆桥镇人民政府

20181025

高淳区政府门户网站