高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2014-00166 信息分类:    劳动、人事 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2014-08-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    失业保险待遇标准上调
文  号:     关 键 词:    失业保险待遇标准上调
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

失业保险待遇标准上调

  随着城乡低保标准的提高,自今年7月起,我区失业保险金最低标准也由原来的每人每月598元提高到754元,月增加156元。

  

  据区人社局失业保险经办机构工作人员介绍,随着高淳撤县设区,失业保险自去年10月起在社会保险中率先实现市级统筹,失业保险基金由市社保中心统收统支。今年8月,我区失业保险待遇支出1046万元,领取失业保险金人数为11161人,其中被征地失业人员8051人、就业转失业人员1406人、大龄延长领取失业保险金人员1704人。

  

  失业保险在保障广大失业人员基本生活的同时,近年来,通过安排使用职业培训补贴、职业介绍补贴、社会保险补贴、岗位补贴、小额担保贷款贴息等“四补一贴”,有力地促进了广大劳动者就业再就业。

  

高淳区政府门户网站