高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2014-00277 信息分类:    财政、金融、审计 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2014-12-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    两税起征点上调 九成个体户免税
文  号:     关 键 词:    两税起征点上调 九成个体户免税
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

两税起征点上调 九成个体户免税

  从今年10月1日起,小微企业增值税和营业税起征点由月营业额2万元调至3万元。高淳地税积极行动,对符合条件的小微企业逐户告知,对符合政策的新办企业主动提醒,并及时重组减免税业务的受理、传递、审核等环节,优化办税流程,提高服务质量,确保优惠落实到位。

  

  据了解,此项税收优惠是以往优惠政策的进一步扩展和延伸。自2011年对月营业额不超过2万元的个体户免税,到2013年受益群体扩展到月营业额不超过2万元的小微企业,再到今年将起征点从2万元提高到3万元。

  

  截至11月底,5935户个体工商户中,月营业额3万元以上仅剩300户,有 650户月营业额在2万至3万之间的个体户受新政惠及不用再缴税,直接少缴税款近百万元,九成以上个体户享受到了免税优惠。

  

高淳区政府门户网站