高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2014-00305 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2014-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京市高淳区2015-2016年城市管理提升行动计划》的通知
文  号:    高政发[2014]224号 关 键 词:    关于印发《南京市高淳区2015-2016年城市管理提升行动计划》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于印发《南京市高淳区2015-2016年城市管理提升行动计划》的通知

  南京市高淳区2015-2016年城市管理提升行动计划

  

  为巩固我区城市综合整治成果,提升城市面貌和人居环境质量,保持整洁、优美、有序的城市环境,实现“城乡环境最优美”的奋斗目标,结合我区实际,特制订高淳区城市管理2年提升行动计划(2015-2016)。

  一、指导思想

  以党的群众路线教育实践活动为持久动力,以省内外城市管理先进城市为工作标杆,进一步完善城市基础设施,继续加大环境综合整治力度,切实提高人民群众满意度和幸福感,为我区加快融入主城、赶超周边地区夯实基础。

  二、工作目标

  围绕“十二五”收官之年和“十三五”开局之年两大时间节点,利用2年时间围绕九个方面,建管并行,加大财政投入,攻克薄弱环节,持续解决群众反映强烈的城市环境突出问题,全面提升我区的城市管理水平和城市品质。

  (一)改革创新,提升管理标准。借鉴省内外城市管理先进做法,不断创新城市管理方式方法。通过以“智慧高淳”建设为依托,进一步完善数字城管功能建设。同时结合《南京市城市治理标准化建设》指导标准,打造集停车管理、市容秩序、渣土运输、违章监控、便民服务等城市管理课题于一体的智慧型城市管理综合体系,实现城市管理的跨越发展。

  (二)城乡统筹,完善制度建设。树立城市管理一盘棋思想,统筹兼顾、长远规划。把高淳802平方公里作为一个整体区域公园,全域规划建设环卫基础设施,全域覆盖数字化管理,全域实施环卫市场化,全域统筹停车管理。通过进一步完善制度建设,着重解决城市管理工作中的同城化、标准化、系统化、制度化、智能化等“五化”问题。

  (三)费随事转,加大财政投入。按照费随事转、事费配套的原则,继续加大财政投入。一是提高执法经费补助标准,提高保洁员待遇,逐年提高城市管理一线工作者的工资待遇;二是明确环卫作业定额,将公厕管理和道路作业参照南京市区环卫定额标准核拨资金,逐步达到市定标准;三是全区按照各镇人口、保洁面积,分批次添置机扫车、洒水车、密闭运输车等环卫机械化作业车辆,提高机扫率,逐步实现主次干道全部机扫、死角死面人工扫的目标。

  (四)权随责走,强化队伍建设。按照“精简、统一、高效”的原则,统筹实施执法队伍管理和城管工作。通过整合优化内设机构,进一步将执法权限、执法力量下沉到街镇,突出各镇执法主体地位,强化各镇、开发区城市管理行政执法职能。同时,提高城管执法权威性,加快成立城警大队,提升城市管理行政执法工作中化解矛盾、依法制止和查处阻碍执法、暴力抗法等违法犯罪行为的能力。

  三、组织保障

  为加强高淳区城市管理工作2年提升行动的组织领导,区政府成立2年提升行动领导小组,由区分管领导任领导小组组长,区城管局局长、区住建局局长、区财政局局长、区公安局局长任副组长,各镇、开发区、各城市管理相关单位负责同志为成员,领导小组下设办公室,设在区城管局,负责督查、协调、汇报等工作。汇报采取月报制度,定期向区政府及有关单位汇报工作进展。

  四、具体任务

  1、拆违控违:区政府与各镇、开发区、各机关企事业单位层层签订违建管控责任状,建立有效的问责机制;加大巡查、管控力度,确保新增违建第一时间发现,第一时间拆除,最大限度地减少执法矛盾;规范农村危房维修(拆旧建新)审批,严把验收关,杜绝超高、超面积建设行为。

  ——2015年,继续完善网格化巡查机制,全区新增违建拆除率为100%。结合老旧小区改造、镇村环境整治等工作,梳理一批影响群众生产生活、影响镇容村貌的历史性违建,分阶段分批次予以拆除,全年全区拆除历史性违建4万平方米。

  ——2016年,各镇侧重加强违建管控执法力量,进一步完善违建源头的发现和监控网络,确保新搭违建一律无条件拆除;继续排查群众反映强烈的历史性违建,全年全区拆除历史性违建6万平方米。

  2、渣土管理:全面落实《高淳区渣土运输管理工作办法》(高政发【2014】170号),建立健全渣土管理组织网络,形成以属地化为主的渣土管理责任,严厉查处在渣土运输弃置环节中的违法违规行为。大力推动渣土运输公司化运营,探索实施渣土运输招投标制,逐步提高渣土运输企业、车辆和从业人员的准入门槛,从源头上规范渣土运输管理。

  ——2015年,鼓励本地渣土运输从业者成立渣土运输公司,注册公司不少于3家,每家公司登记车辆不少于20辆;城区渣土运输实行公开招投标,完成渣土运输公司化运作;由规划部门牵头选址征用150亩土地,完成高淳区渣土弃置场建设。

  ——2016年,本地渣土运输企业达到4家以上,完成渣土车密闭改装、安装GPS、倒车影像(倒车雷达)、限速器、放大号牌等相关事宜,禁止个人或无资质企业进行渣土运输。各镇、开发区、宁高园、滨湖科技新城渣土运输实行公开招投标。渣土弃置场实行收费管理。

  3、停车秩序:城区道路统筹划分为一级道路和二级道路,按照等级分批次、分层次实行收费管理;按照“属地化管理、公安城管执法保障”的总体要求,加大对违停车辆的处罚力度,尤其注重收费路段及周边的违停车辆查处,督促车辆停放整齐、同向、入位;按照“城区中心区域高于非中心区域、道路高于非道路、白天高于夜间、地上高于地下、室外高于室内、长时间高于短时间、大型车高于小型车”的停车收费原则,统筹实施停车收费管理工作。

  ——2015年,城区中心区域7条道路实施收费管理;启用货车停车场,实行收费管理,将货车禁停区北移至汶溪路;将长期封闭或挪作他用的天河路华润苏果地下停车场、百货大厦地下停车场“退商还场”,让位于民;在筑城圩建设1000个车位以上的停车场;鼓励家乐福、富克斯广场、新华书城、凯金广场、红星美凯龙等室内停车场对外开放。城区新增停车泊位达3500个,基本满足全区车辆递增量。

  ——2016年,对主城区有停车泊位的道路全部实行收费管理;结合智慧城管系统,城区建设停车管理智能化信息系统一级平台,实行POS机收费管理,各镇建立二级信息管理平台;建设道路泊位数量显示牌,动态发布各路段、各停车场泊位信息;鼓励机关企业事业单位错时开放内部停车场;城区所有道路非机动车停车泊位全部划设到位;城北商务新区、高淳经济开发区新建停车场;每个乡镇建成专业停车场1-5个,专业停车场总泊位数达到300个以上。

  4、市容管理:采取拆、清、洗、整、提等多种方式,继续加大市容环境整治力度,确保城区主次干道达到无倚门出摊、无占道经营、无流动摊点、无乱设广告、无乱搭乱建、无乱涂乱画的良好市容秩序;

  ——2015年,取缔城区所有临时摊点群;推进楼宇清洗工作,完成存量的60%以上;规划选址建设高淳美食城。

  ——2016年,城区取缔所有夜市、排挡,鼓励摊主入室经营。高淳美食城投入使用;城区主干道楼宇清洗工作全面完成。

  5、城管执法:增强城管执法力量,提高城管执法的权威性。成立城警大队,城管权力事项下放至各镇,加强乡镇城管执法中队的培训,提高城管执法的整体水平。

  ——2015年初,成立城警大队,常驻区城管局办公,受公安局、城管局双重领导,全面参与拆违控违、查处违规运输渣土等城管执法行动;向滨湖科技新城、固城湖度假区派驻城管执法中队,实行双重领导;加大集镇城管中队的业务培训力度,定期选派人员参加市统一培训。

  ——2016年,整合镇市容中队、集镇办、土管所执法力量,成立高淳区城市管理综合行政执法大队某(镇名)中队;镇、区分批次开展基层干部交流活动,建立健全镇区联动的执法体系;逐步向各镇派驻执法力量,初步构建镇区一体的城市管理新格局。

  6、监督考评:建立健全一体化监督考评体系,逐步将各镇纳入“大城管”考核范畴,实现监督考评全域覆盖。充分发挥数字城管监督考评作用,提高城市管理的科学化、标准化水平。

  ——2015年,数字城管系统向乡镇延伸,完成城北科技新城、开发区基础地理数据普查,纳入数字城管监督考评系统;开发区、漆桥镇实行准城市化管理模式,纳入南京市城市管理街镇考核。

  ——2016年,完成各镇集镇范围的基础地理数据普查,纳入数字城管系统考核,数字城管系统实现全域覆盖;固城镇、东坝镇、古柏镇、阳江镇纳入南京市城市管理街镇考核。

  7、市政设施:加大市政设施建设维修力度,分批完成人行道提升改造工程,及时排查、疏通雨污水管道。严格管控近两年内建成城市道路的占用、挖掘行为。

  ——2015年,城区人行道机动车隔离柱全部安装到位;完成城区所有破损人行道板修复工作;对宝塔路、丹阳湖南路等道路的市政设施、店招店牌进行提档升级,力争创成2条路省级示范路、1条路市级示范路;加强路灯设施检修,城区路灯亮灯率达到98%以上。结合老旧小区出新,完成小区路灯升级改造;启动智能化路灯建设。

  ——2016年,完成重点路段人行道板的升级改造,提升城市品质。智能化路灯向开发区、宁高园拓展。

  8、城区环卫:编制《高淳区“十三五”及远期城乡环境卫生专业规划》,合理布局环卫基础设施建设,全面提档升级垃圾收集、转运设施。增加环卫机械车辆,大力提高机械化作业水平。扎实开展垃圾分类,实施垃圾焚烧发电项目建设,实现生活垃圾无害化、减量化处理。

  ——2015年,城区增加4辆小型冲洗车和清扫车,40辆电动保洁车,城区道路机扫率达到85%;新配置8辆小型密闭自卸式垃圾收集车(或者小型拉臂车,根据需要配置多个箱体),坚决取消拖拉机、人力车等非密闭车辆作业,确保车容车貌整洁和密闭运输;城区11座中转站安装固定摄像头,实现垃圾压缩中转实时监控;新建成北部商务区凤山路1座卧式压缩中转站和2座公厕;采用卧式压缩设备原址改造天河路、春东路、玉泉路3座中转站,配套2辆专用运输车;城区改造25座未达标公厕;选址建设1处环卫作业机械停车场,配套建设车辆保养维护、清洗等设施;深入推进城市居民小区开展垃圾分类工作,新增物业和社区管理的垃圾分类小区各10个;北部商务区6条道路41.5万平方米、淳溪镇管辖的20个(条)街巷或无物管居民小区卫生保洁由政府购买服务作业,在8个物管小区和10个机关事业单位推行生活垃圾前端密闭收集运输购买服务,试点桠溪集镇、砖墙集镇环卫作业市场化。

  ——2016年,建成滨湖科技新城1座卧式压缩垃圾中转站和2座公共厕所;利用现有中转站场地配套建设环卫保洁用房;升级改造牡丹路、石臼湖南路、甘村3座压缩式中转站,提高垃圾转运效能;对城区63条主次干道、24个公园广场1500个陈旧果壳箱进行更新置换;新增城区厨余垃圾处理能力至2吨∕日,配置2辆餐厨垃圾收集车,力争城区垃圾分类覆盖率达到85%;扩大城区18条道路约100万元平方米道路保洁市场化服务外包,试点25座公厕管理服务外包,城区所有无物管居民区由淳溪镇公开对外招标购买服务。

  9、镇村环卫:深入开展镇村环境综合整治,加大镇村一级环卫基础设施投入,不断完善“村收集、组保洁、镇转运、区处理”的垃圾收运体系建设,镇村环境达到“无暴露垃圾、无露天粪坑、无水面漂浮物、无污水臭沟、无乱贴乱画和乱拉乱挂、无乱搭乱建、无乱堆乱放”目标。

  ——2015年,全区8个镇在建成区集镇原址上各改造1座中转站;继续完成集镇(含撤并集镇)公厕改造计划;完成镇级城管环卫场所、建筑垃圾弃置场、集镇餐厨垃圾处理设施的规划建设;8个镇由财政补助各配置小型冲洗车1辆。开发区自行购置大型洗扫车、小型洗扫车、小型冲洗车各1辆。固城湖管委会、游子山管委会、国际慢城管委会自行购置大型洗扫车、小型冲洗车各1辆。淳溪镇配置6辆小型密闭自卸式收集车(或者小型拉臂车,根据需要配置多个箱体),100辆电动保洁车。集镇道路机扫率达到80%。各镇完成集镇垃圾密闭收集配置电动保洁车、小型密封自卸式收集车,改造集镇压缩式中转站、集镇公厕等设施;各镇拆除主要公路沿线,旅游景区等窗口地段垃圾屋,拆除集镇范围和镇中村垃圾屋,投放垃圾分类桶,硬化摆桶底座,配置集镇保洁人手一辆电动保洁车,先行实施生活垃圾直收密闭运送至就近中转站;各镇拆除其他村庄破旧、不密封垃圾屋,限制保留的垃圾屋由镇统一造型尺寸、密闭出新;每个镇选择1个行政村推行卫生保洁、垃圾外运服务外包;每个镇选择1个行政村对公厕进行改造,改造标准不低于三类;每个镇选择在3个村开展农村垃圾分类工作。

  ——2016年,8个镇和开发区全面完成18座地埋式中转站设施及运输车辆的提标改造任务,做好与光大国际建成生活垃圾焚烧发电项目后,垃圾运输进厂要求的衔接,达到全密封压缩运输;全区各村逐步取消拖拉机、人力车,不密闭收运农村生活垃圾,鼓励以行政村为单位,科学合理配置电动或燃油小型密闭自卸式收集车,覆盖每个自然村巡回收集,村庄生活垃圾滞留时间冬秋季节不得超过2日,春夏季节日产日清;深入推进农村垃圾分类工作,完成分类垃圾桶配置、宣传环境布置、指导员配备、入户督导、有机垃圾(厨余)处理设施等任务,提高农户分类准确率,达到垃圾减量目标。创建分类及资源化利用示范村20个;各镇在50%的行政村结合农村公共服务运行维护机制建设推进村庄卫生保洁、垃圾外运购买服务外包;每个镇对50%的村公厕进行改造,改造标准不低于三类标准。

高淳区政府门户网站