高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2015-00064 信息分类:    科技、教育 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2015-04-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2015年高淳区幼儿园新生入园热点问答
文  号:     关 键 词:    2015年高淳区幼儿园新生入园热点问答
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2015年高淳区幼儿园新生入园热点问答

  一、2015年高淳区幼儿园新生何时开始入园报名?

  

  答:高淳城区各幼儿园于下述时间接受家长入园意向登记:

  

  5月16日(星期六)~5月17日(星期日)上午8:30~11:30;下午2:00~4:00。

  

  在规定时间内登记是作为入园意向调查摸底,而非入园招生登记,故在规定时间内登记不分先后,幼儿园招生人数以幼儿园办园规模为准。逾期不登记者视为无意向入园。

  

  

  

  二、有没有年龄限制?

  

  答:有,接收2012年8月31日前出生的幼儿登记。各幼儿园一律不得接收不足年龄的幼儿入园。

  

  

  

  三、办理入园意向登记时需要携带哪些材料?

  

  答:高淳户籍的适龄幼儿由家长陪同,并携带户口簿、房产证、幼儿出生证、预防接种卡就近到相关幼儿园办理入园意向登记。华侨、港澳台、外籍人士适龄幼儿由家长陪同,携带相关身份证明、预防接种卡、法人监护证明材料、住房证明(购房产权证或合法租房合同)等有效证件,可到意向幼儿园办理登记。

  

  城区公办幼儿园暂不接收外区户籍的适龄幼儿登记。其它幼儿园如有学位余额,可接收外区户籍的适龄幼儿登记,外区户籍的适龄幼儿由家长陪同,并携带该幼儿户口簿、居住地房产证或暂住证、幼儿出生证、预防接种卡到意向幼儿园办理登记。

  

  

  

  四、幼儿园新生入园有施教区吗?

  

  答:国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)明确指出:“建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制。大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园。”学前教育属非义务教育,不存在划分施教区的情况。

  

  2013年,我区在南京范围内首次出台了《高淳区学前教育幼儿入园工作指导意见》,进一步规范了幼儿入园流程、招生规模、收费标准,增加幼儿入园信息透明度,更好地让老百姓了解相关信息,尽可能满足广大家庭幼儿入园需求。

  

  

  

  五、能不能同时报几所幼儿园?

  

  答:不能!原则上只能选择一所幼儿园。根据“相对就近、免试入园、统筹协调”的原则,努力安排符合条件的适龄幼儿入园。在实验小学、宝塔小学、淳溪中心小学学区范围内双证(户口簿、房产证)齐全、户籍与常住地(房屋所有权证)一致者优先安排入园。

  

  

  

  六、农村和民办幼儿园如何招生?

  

  答:非城区户籍幼儿招生由当地镇政府会同镇中心小学根据就近入园原则确定。民办幼儿园招生面向高淳区范围。

  

  

  

  七、具体什么时间正式录取?

  

  答:5月27日~28日,城区各幼儿园集中会审入园意向登记情况,根据本园《幼儿园招生工作实施细则》确定入园名单;5月29日~31日,张榜公布各幼儿园入园名单;6月1日~20日(工作日),各幼儿园招生,家长办理报名手续,同时办理“幼儿助学券”或学前一年基本免费教育申请工作。

  

  各镇幼儿园及民办幼儿园幼儿入园工作参照本意见执行。

  

  

  

  八、入园前是否要到医疗卫生机构健康检查?

  

  答:适龄幼儿入园前应接受卫生行政部门指定的医疗卫生机构(城区:高淳区妇幼保健所;农村:镇卫生院)的健康检查,合格后方可入园。

  

  广大家长朋友如果还有疑问,可以拨打我们的咨询与监督电话。咨询电话:57338659;监督电话:57338632。各幼儿园招生咨询电话,见各幼儿园招生通告和幼儿园网站。

  

高淳区政府门户网站