高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2015-00118 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2015-07-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    黄标车淘汰补贴政策继续执行至年底
文  号:     关 键 词:    黄标车淘汰补贴政策继续执行至年底
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

黄标车淘汰补贴政策继续执行至年底

  为加快推进剩余黄标车淘汰工作,减少机动车排气污染,改善空气环境质量,记者日前从高淳公安分局获悉,经市政府同意,我区将继续执行淘汰黄标车政府补贴政策。

  

  据了解,此次黄标车淘汰补贴政策将继续按照《市政府关于印发南京市黄标车淘汰补贴工作方案的通知》(宁政发﹝2013﹞171号)及《关于提高黄标车淘汰补贴标准的通告》(宁淘办﹝2014﹞1号)规定,在本区注册登记的、符合补贴条件的黄标车淘汰的,按原补贴标准90%执行。公路客运、旅游客运黄标车(不含公交车)的车主须提供车辆《道路运输证》发证机关开具的《道路运输证注销证明》(原件及复印件)。同时,符合老旧汽车范围的黄标车按照国家《2015年老旧汽车报废更新补贴范围及标准》规定,执行相应的补贴标准,已享受国家老旧汽车报废更新补贴政策的车辆,不再补贴。

  

  车管所负责人赵荣富告诉记者,去年青奥会前,我区加大黄标车淘汰力度,并对符合规定的黄标车进行补贴,全区黄标车数量从1384辆锐减到97辆。“目前仍有97辆黄标车未淘汰,为了彻底将黄标车‘赶出’我区,从现在开始将继续实行黄标车淘汰补贴政策,补贴资金其它相关政策和操作办法仍按原通知执行。”赵荣富提醒,此次补贴政策截止时间为2015年12月31日,需申领补贴的黄标车车主需抓紧时间将车送到区黄标车报废处理回收拆解处,办理地点在淳溪镇宝塔路185号,咨询电话:57339233 15951089992 ;黄标车车主领取补贴以报废厂出具的《报废汽车回收证明》为依据,以2015年12月31日前交车时间为准,同时预留一个月的时间负责办理补贴事项,补贴窗口关闭时间为2016年1月31日。如果车主有疑惑,也可以拨打黄标车淘汰工作领导小组办公室咨询电话:57347966 57338738。

  

高淳区政府门户网站