高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2015-00165 信息分类:    劳动、人事 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2015-09-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区加大力度资助困难学生完成学业
文  号:     关 键 词:    我区加大力度资助困难学生完成学业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区加大力度资助困难学生完成学业

  今年新学期开学,区教育部门进一步加大家庭经济困难学生资助力度,困难学生除了享受教育费用减免外,从幼儿园到高中阶段均可获得一定补助。每生每学期,幼儿600元、小学750元、初中1000元,高中及中职由去年的750元提高到1000元。

  

  据了解,享受资助政策的困难学生为:城乡最低生活保障家庭子女;农村低收入纯农户家庭子女(不含非本市户籍学生);特困职工家庭子女;孤残学生;革命烈士或因公牺牲军人、警察子女;少数民族家庭经济困难学生;低保边缘家庭子女(不含非本市户籍学生);特困残疾人家庭子女;其他因突发情况致贫家庭子女。

  

  凡符合条件的困难学生,到所在学校办理资助申请手续,须提交以下证明材料:最低生活保障对象须持学生监护人或学生本人《低保证》;低收入纯农户须持镇农经站开具的《低收入纯农户证明》;特困职工须持总工会发放的《特困职工证》;孤儿须持民政局发放的《儿童福利证》;残疾儿童须持残联发放的《残疾证》;革命烈士或因公牺牲军人、警察子女须持相关证明;低保边缘家庭子女须持民政部门出具的《享受低保边缘家庭待遇证明》;特困残疾人家庭子女须持残联出具的《享受特困残疾人家庭待遇证明》;少数民族家庭经济困难和其他因突发情况致贫家庭子女,须持镇以上政府部门开具的家庭经济困难证明。同时,须交验户口本、监护人身份证等材料。

  

高淳区政府门户网站