高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00133 信息分类:    科技、教育 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-04-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    今年我区招录30名农村订单定向免费医学生
文  号:     关 键 词:    今年我区招录30名农村订单定向免费医学生
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

今年我区招录30名农村订单定向免费医学生

  日前从区卫计局了解到,为给农村基层医疗卫生机构培养适宜医学人才,根据全省开展农村订单定向医学生免费培养工作安排,今年我区招录规模为30人,其中本科10人、专科20人。

  

  据悉,此次培养对象为应届高中毕业生且原则上只招收农村生源(需在农村订单定向医学生免费培养计划的县(市、区)有户籍、本人志愿从事基层卫生工作、符合国家高考政策),定向医学生在入学前需签订《定向就业协议书》,有关县(市、区)卫生计生部门在签订完成后一个月内向相关机构进行报备。定向医学生办理入学报到手续,并与培养院校签订《定向培养协议书》。培养院校及专业分别为5年制本科(徐州医学院举办临床医学、预防医学和麻醉学专业,南京中医药大学举办中医学专业)和3年制专科(盐城卫生职业技术学院、苏州卫生职业技术学院和江苏建康职业学院举办临床医学专业,盐城卫生职业技术学院举办预防医学专业,南京中医药大学举办中医学专业)。

  

  区卫计局相关负责人介绍,近两年我区都未开展过农村订单定向医学生免费培养,因此对于高淳的考生来说是一大利好。目前,依据全省年度培养规模下达招生计划至我区名额定为30人。农村订单定向医学生不仅在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,而且毕业后可实现100%就业,区卫计局、人社局、机构编制等部门将拿出8个编制岗位对本科医学生进行定向招聘,没有进编毕业后可参加户籍所在县(市、区)的基层医疗机构公开招聘;专科医学生也可进入大学生村医队伍,每年收入不低于5万元。

  

  需要注意的是,农村订单定向医学生毕业后在基层医疗卫生岗位就业并至少服务满6年(期间须参加全科医生规范化培训,培训时间计入基层服务年限),如违约,需退还培养院校发放的生活费并补交学费和住宿费,同时一律不得参加全国研究生招生考试报名和我省二级及以上公立医院公开招聘考试,并被列入不良信用信息。

  

高淳区政府门户网站