高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00441 信息分类:    其他 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-08-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全力以赴拼项目 真抓实干促发展
文  号:     关 键 词:    全力以赴拼项目 真抓实干促发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

全力以赴拼项目 真抓实干促发展

  昨日下午,我区召开重点项目工作推进会,会商项目推进过程中的问题和难点,研究落实解决措施。区委书记霍慧萍强调,坚持“项目为王”、“结果导向”和“务实担当”,继续发扬新高淳精神,全力以赴拼项目,真抓实干促发展。区领导吴勇强、徐莉莉、黄亦武、张小平、王国平、韦世斌出席会议。

  今年,全区共安排重点项目164个,总投资557.7亿元,本年计划投资204.2亿元。其中,产业类重点项目89个(含结转项目41个),总投资451.4亿元,本年计划投资160.2亿元;非产业类重点项目75个(含结转项目25个),总投资106.3亿元,本年计划投资44亿元。截至7月底,已开工项目113个,开工率为68.9%,完成投资87.6亿元,完成年度计划的42.9%。其中,产业类重点项目已开工64个,开工率71.9%,完成投资69.4亿元,完成年度计划43.3%;非产业类项目已开工49个,开工率65.3%,完成投资18.1亿元,完成年度计划的41.3 %。

  霍慧萍指出,项目是稳增长、调结构、惠民生的最大抓手,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓转型,抓项目就是抓民生。当前,“产业强区”基础比较薄弱,各板块间还存在实施进度不平衡、部分项目成熟度不佳、投入力度不够、推进难度大等问题。全区上下要坚决克服消极观望思想,继续发扬防汛时期凝练出的新高淳精神,以项目新突破开创高淳加快发展新局面。

  霍慧萍要求,一要坚持“项目为王”,以“咬定青山不放松”的劲头抓项目。各板块主要负责同志要亲抓亲管,全力营造紧抓项目氛围,进一步提升行政审批效率,既要提高增量,更要盘活存量,以项目助推稳增长、促转型。二要坚持“结果导向”,以“不达目的不罢休”的韧劲推项目。要树立目标意识,增强紧迫感和突破力,主动作为,做到措施不落实不放过,问题不解决不放过,进度不达标不放过,做到工业项目讲产 出、城建项目讲品位、民生项目讲实效。三要坚持“务实担当”,以“持之以恒不懈怠”的执着拼项目。要提振信心,增强动力,把项目落地作为最大责任,当好服务项目的“亲”、“清”大使;要转作风,强机制,以严要求严考核力创项目建设的“加速度”。

  区长吴勇强要求,树立目标导向,倒排时间节点高效推进项目,切实提高重点项目的开工率、竣工率和投产率;树立问题导向,各部门明确分工、通力合作,解决好项目推进过程中存在的措施不实、审批不快、服务不周到等问题;树立服务导向,强化服务意识,提升服务效能,群策群力确保各项服务到位;树立结果导向,加强项目梳理汇总,顶真做好重点项目督导,把项目建设的考核实绩作为甄别选用干部的重要依据,用项目结果和成效说话。

  其他区领导就重点项目推进工作提出具体要求。与会人员观看了上半年重点项目推进情况PPT,区发改局汇报重点项目推进中存在问题和建议,各项目责任部门汇报重点项目推进情况,相关部门就服务重点项目作表态发言。

  (陈鹏飞) 

 

  

  

高淳区政府门户网站