高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00510 信息分类:    其他 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-08-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    真管真严敢管敢严自管自严 推动作风建设取得新成效
文  号:     关 键 词:    真管真严敢管敢严自管自严 推动作风建设取得新成效
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

真管真严敢管敢严自管自严 推动作风建设取得新成效

  8月26日,我区召开纪检监察机关负责干部会议,学习贯彻中央、省市纪委有关工作要求和区委十二届二次全会精神,传达市纪委纪律审查工作推进会精神,回顾今年以来全区党风廉政建设和反腐败工作情况,部署下一阶段工作任务。区委书记霍慧萍要求,坚持真管真严、敢管敢严、自管自严,推动全区作风建设不断取得新的成效。

  当前,反腐败斗争压倒性态势正在形成,但形势依然严峻复杂,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,全面从严治党永远在路上。下半年,我区将以更大力度推进纪律建设、落实责任、作风建设、惩治腐败等工作。特别是在纪律审查上要求全区各级纪(工)委要做到压力传导,抓早抓小,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  霍慧萍指出,区纪委紧紧按照统一部署,始终把责任担在肩上,坚持不懈正党风、肃政风,全区党风廉政建设和反腐败工作取得较好成绩,尤其是纪律审查工作连续5年被市纪委评为特等奖。但面对从严治党的新要求,面对纪律审查的新规定,纪律审查工作仍然存在“上热下冷”的情况。

  就做好下一步工作,霍慧萍要求,一要坚持真管真严,把纪律规矩挺在前面。要针对不同程度存在的不愿作为、不敢作为、不善作为现象,把党内法规学到位、把“四种形态”用到位、把执纪方式转到位、把审查重点抓到位。二要坚持敢管敢严,把监督责任担在肩上。要紧盯“关键少数”、注重服务大局、切实改进作风,找准抓手不松手,找准定位不越位,严查不为不放松,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要坚持自管自严,彰显忠诚干净担当。要巩固思想之“基”,当好“明白人”;补足能力之“缺”,当好“执纪人”;严明纪律之“尺”,当好“铁面人”,为建设“强富美高”新高淳作出新的更大贡献。

  区委常委、纪委书记陈杰华主持会议。

  (王宏强 方晓实) 

 

  

  

高淳区政府门户网站