高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00600 信息分类:    劳动、人事 / 人事信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    村(社区)党组织换届选举全面完成
文  号:     关 键 词:    村(社区)党组织换届选举全面完成
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

村(社区)党组织换届选举全面完成

  日前,我区133个村、9个社区陆续召开换届选举党员大会,截至9月26日,已全部顺利完成党组织换届工作,产生了新一届村、社区党组织班子成员。整个换届工作平稳有序。

  为确保换届工作顺利进行,区、镇(街)、村(社区)三级分级召开动员部署会和业务培训会,对换届时间、工作程序、职数结构、资格条件、选举方式等进行了周密安排,对换届工作人员开展了业务培训。明确换届纪律要求,层层签订“三严格、四杜绝、八强化”严肃换届纪律责任状,与全体党员签订换届纪律承诺书,落实严肃换届纪律责任。武家嘴等20个村、社区先行召开换届选举党员大会,以充分准备引导示范先行,严谨的流程和严格的程序直观呈现大会选举程序和相关要求,确保整体跟进。

  各村、社区党组织成员候选人产生方式上坚持和完善“两推一选”,在镇(街)党(工)委的领导和指导下,根据党员、群众推荐和上级党组织推荐情况,由村(社区)党组织研究提出候选人初步人选,报镇(街)党(工)委批准,再举行党员大会选举产生新一届村(社区)党组织班子成员。整个流程不减步骤、不降要求、不减程序,以公开、公平、公正、透明为基层党组织建设营造了风清正气的换届环境。

  通过此次换届,进一步提高了村(社区)党组织班子的整体素质和战斗力,为我区新农村建设储备了一大批素质优良的基层干部。

  (赵瑜) 

 

高淳区政府门户网站