高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00609 信息分类:    劳动、人事 / 人事信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区镇两级人大换届选举工作全面展开
文  号:     关 键 词:    区镇两级人大换届选举工作全面展开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区镇两级人大换届选举工作全面展开

  9月30日,我区召开区、镇两级人大换届选举工作会,贯彻落实省市关于换届选举会议精神,安排部署区、镇两级人大换届选举工作。区领导吴勇强、赵火平、徐莉莉、王正兴、王国平、黄栋林,区法检两院负责人出席会议。

  据悉,根据法律规定和省、市委关于统筹换届选举工作安排的决定,结合我区实际,这次区、镇人大换届选举工作从今年9月底全面展开,全区将有35万多选民参加选举,11月底前直接选举产生区、镇两级人大代表,在此基础上,明年1月底前召开区、镇两级新一届人大一次会议,依法选举产生新一届区、镇两级国家机关领导人员。整个换届选举工作分为三个阶段进行:2016年8月1日-9月30日为准备工作阶段;2016年10月1日-11月24日为直接选举阶段,11月4日前各选区公布选民名单,11月24日组织选民投票选举;2017年1月4日-1月12日左右为召开新一届人大一次会议阶段。

  区委副书记、区长吴勇强指出,区、镇两级人大换届选举是全区人民政治生活的大事,事关全局,事关长远。组织做好这次换届选举工作,一要统一思想。通过换届选举,选好班子,配强班子,凝心聚力,推动高淳各项工作上水平、走前列。二要把握原则。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握选举工作原则,充分发扬民主,严格依法办事,严明换届纪律,营造良好换届选举氛围。三要加强领导。多方协调、统一步调,抓紧部署、从快落实,注重统筹兼顾,切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断、标准不改,确保换届选举和日常工作两不误、两促进。

  区人大常委会副主任王正兴部署区、镇两级人大换届选举工作。区委常委、纪委书记陈杰华书面强调换届选举工作纪律。区委常委、宣传部长王国平部署换届选举宣传工作。区委常委、组织部长黄栋林部署换届选举组织工作。

  为有序推进此次区、镇人大换届选举工作,会前我区还举办了业务培训班,邀请市人大常委会人代联委主任李建围绕换届选举工作程序、工作要求对相关人员进行专题培训。

  (华筝 赵瑜) 

 

高淳区政府门户网站