高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00762 信息分类:    工业、交通 / 社会保险信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-10-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    今年已新增、出新停车位3908个
文  号:     关 键 词:    今年已新增、出新停车位3908个
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

今年已新增、出新停车位3908个

  在2016年十项民心工程中,“加强城乡停车设施建设,全区新增停车位3000个以上”一项广受市民关注。日前,《今日高淳》从区城管局获悉,今年全区已新增停车位3208个,出新停车位700个,提前超额完成目标任务。

  据介绍,今年随着城区部分居民小区、大型商超的陆续建成,停车设施同步投用。其中,东方曼园地面停车位363个;雅居乐地面停车位46个、地下停车位1045个;苏宁雅居一期地面停车位39个;碧桂园地面停车位928个;舜辉商务大厦地下停车场、八佰伴商场地下停车场分别完成137个、196个停车位的建设工程,设置停车指示牌、诱导牌,全部对外开放。同时,区城管、城建、交警等部门抽调专人通过实地勘察,先后在官溪路、镇北路、县府路、栗园路、牡丹路、石臼湖路、和兴路、诚信路、长途车站新增道路停车位454个,并完成了凯悦路、淳兴路、康乐路、为民路、凤岭路、大丰路共500个停车位的出新,加上砖墙集镇范围内的200个停车位进行了重新划线出新,共出新停车位700个。

  停车位建设出新后,长效管理是关键。按照全市道路停车管理示范点创建工作要求,区城管局在为民路、胥河路、通贤街等10条示范道路的路口设置了“道路停车管理示范点”标识牌,将示范道路纳入巡查重点范围,及时修复破损停车设施,充分发挥示范带动作用,以点带面促进城区道路停车设施水平进一步提升。相关负责人表示,将进一步加强巡查,及时修缮、出新老旧破损停车设施,确保停车设施保持较高保养水平,强化停车场管理,提供更加优质便民的停车服务。

  此外,全市正在筹划建设停车联网服务应用平台,为准确掌握城区停车位建设管理状况,做好联网前期准备工作,区城管局已向城区80个机关单位发放停车位普查通知,要求各单位按期如实上报单位内停车位相关信息;向房产局、淳溪街道发放普查通知,要求对物管小区、非物管小区内停车位进行普查,预计普查工作10月底完成。

  (华筝 陈文卿) 

 

  

  

高淳区政府门户网站