高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00765 信息分类:    其他 / 人事信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    依法依规有序选好“带头人”
文  号:     关 键 词:    依法依规有序选好“带头人”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

依法依规有序选好“带头人”

  10月21日,区委书记霍慧萍调研村(居)委会换届选举工作,实地走访淳溪街道大桥社区、宝塔村和古柏街道卫棠社区,详细了解工作推进情况。她强调,要加强领导、周密组织、因地制宜,做实做细村(居)委会换届选举工作,依法依规有序选好“带头人”。

  根据部署,大桥社区9月底启动了居委会换届选举工作,通过张贴公告、上门核对等多途径宣传引导,提高了居民参与度,现登记选民6404人,11月8日将设置9个投票站正式投票选举。霍慧萍说,大桥社区居民人数多、分布广,要根据居民的生活习惯,借鉴以往经验,因地制宜,采取恰当的方法和措施,方便居民了解和参与,确保换届选举工作顺利进行。

  宝塔村自换届选举工作启动以来,向广大居民发放了公开信,于10月9日成立选举委员会,开始对符合选举条件的居民进行登记确认,15日完成选民登记,确定选民1538人,将于11月6日进行正式投票选举。霍慧萍指出,选优配强村(居)委会班子,是换届选举工作的最终目标,要注重新班子成员在学识、性格上的互补性,年龄上的梯度性,在依法依规有序的基础上,高质量地选配出新一届村(居)委会成员。

  卫棠社区换届选举工作涉及14个居民小组2480人,其中有资格的选民2101人,换届选举工作开展以来,社区严格按照要求,已召开多次选举委员会会议,在自然村显著位置张贴公告、选民榜,换届选举宣传到户。在卫棠社区,霍慧萍还听取了古柏街道的换届选举工作推进情况。她指出,古柏街道以问题为导向,根据各村情社情分类施策推进选举工作,做到了“底数”摸排清楚,成绩值得肯定。即将进入选举关键阶段,她强调,思想不能麻痹,要及时掌握情况,做到环环紧扣,切实发挥党组织的领导核心作用;依法依规,对选举过程精心梳理,加强组织,保证程序符合法律规定;加大对政策和程序的宣传力度,引导选民广泛参与,行使民主权利,确保选出广大群众认可、党组织满意的“带头人”,带领村(社区)更好更快发展。

  区人大常委会党组书记赵火平、副区长张朝霞参加调研。

  (孔亮亮) 

 

  

  

高淳区政府门户网站