高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00769 信息分类:    公安、安全、司法 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    内容详情返回该版首页 “零容忍”整治餐饮场所燃气安全
文  号:     关 键 词:    内容详情返回该版首页 “零容忍”整治餐饮场所燃气安全
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

内容详情返回该版首页 “零容忍”整治餐饮场所燃气安全

  从区安委办获悉,为深刻吸取近期各地发生的燃气安全事故教训,从即日起到明年3月,我区将开展为期半年的餐饮场所燃气安全专项整治。

  本次专项整治的范围覆盖全区所有地区的供气企业(实际所在地)和使用天然气、液化石油气、人工煤气等燃气的各类酒店、饭店、火锅店、烧烤店、小吃店、大排档及各机关、医院、学校、幼儿园、厂矿企业、建筑工地等相关企事业单位食堂。整治工作方案明确,餐饮企业要切实履行安全生产主体责任,保证用气设备、安全设施、用气环境等符合安全要求,使用具备燃气经营许可的供气企业提供的燃气钢瓶,建立健全燃气安全管理制度和操作规范等;燃气企业要切实履行安全供气主体责任,供应符合国家质量标准的燃气,完善相关台账,与餐饮用气户签订供气合同,规范送气工作等。

  相关负责人表示,此次专项整治力求做到“明确责任不含糊,严格处罚零容忍”,对违规使用燃气的、存在重大安全隐患且无法按期改正或拒不改正的,一律依法查处,确保检查不留死角、整治不走过场、整改不留后患。

  (杨煜 刘朝 王玉晴) 

 

  

  

高淳区政府门户网站