高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00776 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-10-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    共舞金秋!高淳溧水广场舞友谊赛即将开赛
文  号:     关 键 词:    共舞金秋!高淳溧水广场舞友谊赛即将开赛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

共舞金秋!高淳溧水广场舞友谊赛即将开赛

  作为南京市的两个新城区,近年来,高淳、溧水紧紧抓住撤县设区的新机遇,全力推进城镇化建设,市民物质生活不断改善,精神生活日益丰富,已逐步融入主城发展。为加强两个新城区之间的文体交流,这个金秋,一场精彩绝伦的广场舞大赛即将启幕。

  此次赛事本着“友谊第一、增进交流”的宗旨,高淳、溧水将各自派出10支优秀的舞蹈队参与,队员平均年龄在50岁左右。代表我区参赛的10支队伍分别来自8个街镇,其中淳溪街道选出3支队伍,其余街镇各选出1支队伍。届时,比赛将邀请市舞蹈家协会的国家级体育舞蹈裁判担任评委,评选出团体奖、个人奖以及道德风尚奖、最美服饰奖、最佳舞曲奖、最佳编舞奖、最具活力奖等单项奖。

  据了解,我区现有215个全民健身点,仅主城区就有46个,点内健身群众早已上万。而作为影响力最大、参与度最高的一项全民健身运动,广场舞已经成为淳城的一道独特风景线。“每年我区与各地举办的体育交流活动都不少于40场,其中广场舞尤甚。”区体育局群体科科长赵小军介绍,此次派出的10支队伍都是区内的佼佼者。以广场舞的形式举办此次友谊赛,就是让老百姓能用自己喜欢、适合的方式参与健身,以满足不同类型、不同年龄、不同层次群众多样化的体育健身需求,让大家舞出健康、舞出品位、舞出和谐。

  “很期待,我们将全力以赴!”淳溪街道二队领队徐立模表示,这还是第一次与“邻居”溧水开展广场舞交流活动,希望能带领全队成员舞出高淳人民的特色和风采。目前,随着比赛的临近,各队已投入到紧张地准备状态中,市民广场、街镇文体站、全民健身中心,他们婀娜舞动的身姿随处可见。

  为让市民朋友一睹为快,接下来,《今日高淳》将陆续开展探班行动,并为大家送上免费观赛入场券,敬请关注《今日高淳》以及“淳报网”、“高淳发布”、“掌上高淳”近期报道。

  (张雅茜) 

 

  

  

高淳区政府门户网站