高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2016-00814 信息分类:    其他 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2016-11-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政协召开九届56次主席会
文  号:     关 键 词:    区政协召开九届56次主席会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区政协召开九届56次主席会

  11月7日,区政协召开九届56次主席会议,专题视察人口计生公共服务体系建设以及“二孩”政策实施情况,实地察看了桠溪镇与东坝镇人口计生服务中心,并听取卫计局有关汇报。区政协领导史剑波、甘成功、芮保祥、张祥淳及秘书长葛才良出席会议。

  近年来,我区以深入实施“强基提质”工程为载体,以常态化管理为主线,人口计生工作均取得了较大成效,今年被省委、省政府授予“十二五”人口协调发展先进区。截至10月,全区共出生5253人,计划生育率99%,出生性别比为106,人口自然增长率0.52%,各项计划生育主要指标均在预测范围。

  区政协主席史剑波指出,全区人口计生工作着力强化基层基础,特别是在制定配套政策、简化流程、优化服务及提档升级公共服务中心等方面,创新成效明显。下一步,要注重宣传引导,促进观念转变,引导人们正确认识“二孩”政策,走出误区,提升生育意愿;注重资源整合,促进服务升级,进一步深化机构改革,完善政策配套,夯实软硬件设施;注重降低成本,促进政策见效,使资源配置均等化、服务机构社会化、综合治理协同化。

  (赵瑜 李剑鸣) 

 

  

  

高淳区政府门户网站