高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00011 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-01-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    紧扣定位对标找差 加快建设“南京副城”
文  号:     关 键 词:    紧扣定位对标找差 加快建设“南京副城”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

紧扣定位对标找差 加快建设“南京副城”

1月3日下午,区委召开常委会议,传达贯彻省委常委会专题研究南京工作会议和全国党内法规工作会议精神,研究部署下一步工作。会议强调,要切实把思想和行动统一到省委对南京的最新要求上来,紧扣发展定位,努力对标找差,加快建设“南京副城”。

会议传达贯彻了省委常委会专题研究南京工作会议精神。会议要求,一要认真学习深刻领会。省委常委会明确了南京要建成“首位度高的省会城市、影响力强的特大城市、国际化程度高的历史文化名城、幸福感强的宜居宜兴城市”的战略定位,要在全区各级组织好对省委常委会精神的学习,以思想认识的新提升,更好更快地推动高淳发展。二要提升标杆做好工作。围绕省委对南京发展的最新要求,努力对标找差,扎实精细做好职能工作,努力在全市实施“一个高水平建成、六个显著”战略部署中发挥出更大的作用。三要明确定位展现作为。主动把高淳放在全市发展大局中精心谋划,紧扣“南京副城”发展定位,把副城开发与“四大战略”紧密融合,不断拓展新空间、展现新形象。

会议传达贯彻了全国党内法规工作会议精神。会议要求,一要准确领会制度内涵。深入学习贯彻上级精神,牢固树立“四个意识”,切实将党内法规作为各级党组织和全体党员开展工作、从事活动的基本遵循。二要认真抓好落实。进一步抓好区内规范性文件清理梳理、立改废、审查备案等重点工作,全面落实好党内法规工作的各项任务。三要准确领会责任意识。切实加强对党内法规工作的组织领导,健全工作机制,抓好队伍建设,注重整体联动,不断提高党内法规工作的科学化规范化水平。

会议听取了区工商联换届筹备工作情况汇报并原则同意相关方案。会议强调,工商联是党的统战工作重要组成部分,要以换届为契机,团结引领工商界人士围绕区委决策部署,共同抓落实、合力促发展。要突出导向强化政治属性,严明纪律抓好换届工作,严格把好人选政治关、专业关、年龄关、程序关,真正把德才兼备、群众公认的优秀人才,选拔、充实到工商联组织领导班子中,充分体现工商联的统战作用。

会议听取了2017年春节前“救助送温暖”活动安排情况汇报。会议要求,相关部门要统筹安排,联合细致做好被慰问对象数据比对,确保不重不漏;要具体细致地开展好送温暖活动,重点做好因病致贫和边缘户的走访慰问,为最困难群众送去党和政府的关心;要严守纪律程序规范地操作好送温暖活动,加强事后的跟踪审计,确保公正公平。

陈鹏飞

高淳区政府门户网站