高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00048 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-01-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区十六届人大一次会议收到代表建议73件
文  号:     关 键 词:    高淳区十六届人大一次会议收到代表建议73件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区十六届人大一次会议收到代表建议73件

区十六届人大一次会议期间,代表们紧扣“南京副城”定位,聚焦“四大战略”,聚力“四区”建设,依法向大会提出议案、建议。截止1月6日下午5时,大会秘书处议案审查组共收到代表议案和建议共73件。其中,代表10人以上联名提出的议案25件,涉及交通运输方面11件,城乡建设方面4件,财政商贸方面4件,农业水务方面2件,科教文卫方面2件,社会保障方面1件,其他方面1件;代表们提出的各类建议、批评和意见48件,涉及农业水务方面10件,社会保障方面8件,科教文卫方面8件,城乡建设方面6件,城市管理方面6件,交通运输方面5件,环境保护方面2件,财政商贸方面1件,其他方面2件。

按照《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》关于议案处理的规定和区十六届人大一次会议主席团通过的《关于代表议案及议案处理的若干规定》,经议案审查委员会逐件审核,认为这25件议案,不属于区人民代表大会及其常委会职权范围内的议事原案内容,案由、案据和方案内容涉及到具体的民生实事、公共服务、社会保障和工程项目,均属于区政府相关职能部门的职责范畴,应依法由区政府及其所属部门处理。建议不作为大会议案处理,转作代表建议、批评和意见处理。

大会结束后,按照区人大常委会《关于办理区人民代表大会建议、批评和意见的办法》,由区人大常委会办公室会同区人民政府办公室,按照“分级负责、归口管理”的原则,将这73件建议、批评和意见转交区政府相关职能部门认真办理、答复代表,区人大常委会将加强办理工作的督查和督办。

吴芳芳

高淳区政府门户网站