高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00136 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 应急管理 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-02-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    加强农贸市场监管 严防禽流感
文  号:     关 键 词:    加强农贸市场监管 严防禽流感
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

加强农贸市场监管 严防禽流感

  连日来,为有效落实禽流感防控工作,确保市场交易安全,我区迅速启动禽流感防治应急机制,全区范围内活禽交易现已全面休市。

  昨日,《今日高淳》在天河农贸市场看到,活禽经营点均已关停并贴上封条,工作人员身着消毒服、头戴口罩,仔细地对市场内外进行消毒。“24小时都有人值班,消毒工作目前是上午一次、下午两次。”据市场部经理许良全介绍,市场活禽交易区共18家经营户、4个宰杀户,禽流感防治应急机制启动当天,市场便对库存活禽逐户清点、登记、扑杀,同时现有库存活禽封存,加贴封条,并送至区生猪屠宰场立即进行无害化处理。

  目前,淳溪街道(主城区)6个农贸市场活禽交易均已休市,古柏街道金地农贸市场内的1家活禽经营门店已关停休市,其余街镇农贸市场活禽交易区也实施关停措施。全区17个农贸市场内已无活禽交易行为,市场秩序平稳,对政府的通告规定,群众也均表示理解支持。

  下一步,我区将继续加大巡查执法力度,督促市场主办方落实好冲洗消毒和卫生防疫工作,并对违反通告规定继续经营的商户进行坚决查处,全力以赴做好防控禽流感工作。

  张雅茜 唐胜根 吕鹏飞

高淳区政府门户网站