高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2017-00043 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2017-06-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局开展春节前广告专项检查
文  号:     关 键 词:    高淳区市场监管局开展春节前广告专项检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局开展春节前广告专项检查

  春节前夕,广告投放量逐步增大,各种虚假违法广告也应运而生。 

 为进一步净化广告市场秩序,维护广大市民的合法权益。近日,高淳区市场监督管理局联合淳溪分局执法人员,在春节前开展广告监测和检查,防范及监控非法金融活动的有关广告发布。 

  当前,投资理财的活跃带动了招商投资、金融理财投资等有投资回报预期的广告的发展。但值得注意的是,在部分金融理财类广告中充斥着对未来收益等保证性承诺,宣称保本、无风险或保证收益率等内容,或者利用有关专业机构、专业人士、受益者及逆行推荐、证明。由于投资者缺乏专业投资知识和安全防范意识,加上发财心切,往往对广告宣传盲目相信,从而导致财产损失的隐患。 

  高淳区市场监管部门在此提醒广大群众,投资理财需谨慎,要正确认识投资风险,合法理性投资。要自觉远离和抵制非法集资,有效甄别投资渠道合法性,树立依法维权的意识。 

(高淳区市场监督管理局) 

高淳区政府门户网站