高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-07-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    非法洗沙一律取缔 违规养殖一禁到底
文  号:     关 键 词:    非法洗沙一律取缔 违规养殖一禁到底
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

非法洗沙一律取缔 违规养殖一禁到底

非法洗沙场的简陋设备

 

已经空栏的养鸭场

 

非法洗沙场不仅存在安全隐患,加工过程中产生的废水、污泥和扬尘还会对水环境和空气造成污染。前不久,区263专项行动办公室工作人员督查时发现,在固城湖附近有一处洗沙场,在未办理任何环保审批手续的情况下,非法搭建简易洗沙设备,从事洗沙作业。

近日,跟随督查人员对该洗沙场进行再次检查时看到,洗沙场目前已停产,但现场依然可见前期生产留下的斑斑痕迹:十几米长的洗沙设备破旧不堪,石粉原料堆场未进行覆盖,加工过程中直排的废水和污泥致使附近两个水塘严重淤塞……据了解,该洗沙场距离固城湖不过两三百米,处于固城湖饮用水水源地二级保护区范围内,督查人员表示,将立即通知相关部门责令其限期拆除,并对该地块进行生态恢复。

随后,督查人员还来到古柏街道对畜禽禁养工作进行了检查。在戴家城村的一处养鸭场,原养殖场内的近9000只鸭子已经全部空栏,尽管天气炎热,四周环境并未出现蝇虫飞舞、臭气四溢的现象,附近水塘也恢复了原有的状态。在另一处养殖场,虽仍有鸭子存栏,但养殖户已与村委签订了拆除协议,并表示将积极配合,尽快将现存的鸭子出栏。“这两处养殖场所涉及的水面及土地,均处于高淳与溧水的交界区域,为有序推进拆除工作,街道、村干部一方面积极和养殖户进行沟通,另一方面与溧水地区也多次进行协调交涉。”戴家城村党支部书记黄振华介绍,预计本月底,两处养鸭场将全面拆除到位,并尽快进行土地平整、环境美化,将清新空气、清净水体还之于民。

(赵瑜 王鹏桢)

高淳区政府门户网站