高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 村镇建设 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-07-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    经开区:补齐发展短板 解决民生难题
文  号:     关 键 词:    经开区:补齐发展短板 解决民生难题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

经开区:补齐发展短板 解决民生难题

     大走访活动开展以来,经开区组织党员干部深入企业和村庄,通过与企业负责人和村民“零距离”接触、“面对面”沟通,为企业发展补齐了短板,为村民生活解决了难题。

  “我们职工总共拥有65个停车位,平时还好,但在白晚班交替的时候,就明显不够了。”在走访江苏艾思飞精密零部件有限公司时,资讯员卞超超反映了职工停车难的问题。在收集到这一意见后,经开区走访人员联系相关部门,在不影响交通的情况下,在就近马路边增划了约40个停车位。“员工是企业发展的基础,他们保障到位才能让我们发展更有干劲。”公司负责人感激地说。

  经开区安置房完工后,基础设施不断跟进完善。但在大走访中,桃源雅居一期不少居民反映,路灯安装没有全部到位,影响夜间出行。经反馈了解,原来是安装进度问题。“一期分A、B、C三个区,原计划有38盏灯是在三季度安装。”经开区相关负责人表示,接下来会急群众之所急,及时调整安装进度,保障居民生活需求。

  经开区党工委委员、党政办主任魏军介绍,在大走访中,经开区59名党员干部,共挂钩2381户农户,已基本完成走访。同时结合实际,对园区52家重点企业实行了服务团队挂钩走访,累计走访150多人次,已协调解决企业困难30多件。

  (华筝 沈小平)

高淳区政府门户网站