高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-07-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    科技局:聚力创新创业 服务企业项目
文  号:     关 键 词:    科技局:聚力创新创业 服务企业项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

科技局:聚力创新创业 服务企业项目

    “大走访”活动开展以来,区科技局聚焦重点企业和重点项目,深入走访调研,现场办公解难,帮助提升企业、项目的科技创新创业能力。

  南京瀚雅健康科技有限公司是一家从事高新医疗科技产品研发、生产及销售的企业,是高淳区2017年度“百企升级”中18家创新创业企业之一。走访人员在前期走访中,与企业董事长蒋莉就企业发展现状、新品研发、推广销售等存在的困难进行了深入交流,对企业产学研合作需求提出指导性建议。

  在科技部门的牵线搭桥下,企业与南京大学建立了产学研合作关系,现已开发了中国第一套心肺运动试验功能评估系统,并获1800万元创新资本风险投资,预计2017年销售收入将突破4000万元。

  古柏街道“和丰园”生态养殖水产专业合作社成立于2014年3月,是“双百工程”市水科所专家对接指导的“生态绿色无公害螃蟹养殖”项目实施点,三年来已从最初的14户社员、550亩塘口发展到如今的60多户、3000余亩,并成为社区电商服务点,提供水产养殖创业服务。上个月走访人员针对合作社申报的“星创天地”项目进行深入调研,与合作社理事长孔祥华座谈,参观示范养殖基地,详细了解合作社的养殖规模、养殖方式、经营模式及经济效益等情况。

  在科技部门的对接指导下,合作社引入更科学、更安全的生产管理标准,打造具有自主知识产权的“智慧e+农业综合管理平台”核心系统,构建起从产地到餐桌的数据链,有效推动了“互联网+水产养殖”的落地实践。

  (孔玉花 李福洋)

高淳区政府门户网站