高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-07-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区桠溪国际慢城艺术展开幕
文  号:     关 键 词:    高淳区桠溪国际慢城艺术展开幕
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区桠溪国际慢城艺术展开幕

  7月18日,以自然、生活、艺术为主题的桠溪国际慢城艺术展览暨中国当代艺术家大型纪录片系列《影响》展映在国际慢城艺术馆开幕。省侨办主任王华,区领导韦世斌、梅林森出席。

  文峰塔下的大山村、林中木屋、飞鸟、天空……7月12-17日,6位欧洲、中国当代艺术领域杰出的艺术家在国际慢城进行创作、写生,创作了《高淳白鹿》《桠溪七月天系列》《变奏》等27件油画作品,展示了桠溪的自然和人文生态的美。同时,中国当代艺术家大型纪录片系列《影响》于开幕当天展映。

  本次展览将持续到28日。据主办方相关负责人介绍,在高度紧张的都市生活中,人们更渴望宁静、向往自然,希望回归到闲适的生活状态,桠溪国际慢城倡导的慢生活恰好符合了人们内心的需求,这些艺术作品用不同的艺术语言表达了艺术家对桠溪国际慢城的情感及认知。

  (孔云云)

高淳区政府门户网站