高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-08-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “263”专项督查推进铸造行业加快清理整顿
文  号:     关 键 词:    “263”专项督查推进铸造行业加快清理整顿
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

“263”专项督查推进铸造行业加快清理整顿

  

  消除安全隐患,淘汰落后产能,是必然趋势,也是硬性要求。日前,区263专项行动办公室工作人员在对淳溪街道相关铸造行业进行督查时发现,一些按要求淘汰的铸造设备尚未拆除,要求停产整顿的企业仍在进行生产,厂房年久失修,破旧不堪,燃煤和煤渣露天堆放等安全和环境问题突出。

  在振发锻打配件厂和金利达机械厂,督查人员发现两家厂内的自制锻造炉和冲天炉均未拆除,乱堆乱放现象普遍,存在严重安全隐患。振发锻打配件厂相关人员表示,堆放的煤渣会有人来拖走,但现场未能提供有效的证明材料。随后,督查人员来到了双塔机油泵厂,这里的冲天炉虽已自行拆除,但厂房内仍在进行生产,且积尘较多,另一台正在使用的中频电炉产生的炉渣则随意堆放在厂房外一角落。

  按照整治要求,以上三家企业均列入了年度淘汰关停名单,从现场督查情况来看,进展缓慢。督查人员表示,将尽快通知相关部门进一步调查处理。

  (赵瑜 蒋力 王鹏桢)

高淳区政府门户网站