高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    农业、林业、水利 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-08-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区农业局开展沼气工程安全生产夏季高温大检查
文  号:     关 键 词:    高淳区农业局开展沼气工程安全生产夏季高温大检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区农业局开展沼气工程安全生产夏季高温大检查

  为保障好沼气生产业主、人民群众生命和财产安全,帮助生产业主规范安全生产行为,提高安全生产意识,禁养区报废拆迁业主做好安全拆除工作。7月,高淳区农业局聘请专业资质的施工技术人员,对全区63处沼气工程进行安全隐患大排查。

  目前大排查工作已经基本完成,经排查全区目前正常投料保证生产的沼气工程有9处,闲置的沼气工程有47处,已经拆除的有7处。其中古柏邢华菱养猪场沼气工程于2016年8月到2017年7月期间已经私自拆除,我局未见报备申请。

  下一步我们将重点做好以下工作:

  一、做好培训,安全教育,提高生产业主的安全意识,规范业主的操作行为。

  二、对沼气设备申请维修养护的生产单位,帮助业主与专业资质的施工人员进行对接,对维修所产生费用,我局将积极争取上级资金,进行部分补助

  三、做好禁养区、限养区内沼气报废拆除登记,备案上报工作。所有沼气工程拆除前必须向镇街农业部门和区农业局环能科申请备案,严禁业主私自聘请不具备专业施工资质的施工队进行拆除。一旦发现我们将报送区安监部门,追究当事人责任。

  编辑:李昶

高淳区政府门户网站