高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-08-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区领导专题调研科技工作和城建项目
文  号:     关 键 词:    区领导专题调研科技工作和城建项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区领导专题调研科技工作和城建项目

  日前,区委书记霍慧萍专题调研科技创新工作和城市建设项目,区领导邢先文、施冬咏、杨英雄参加调研。

  就抓好科技创新工作,霍慧萍强调,全区各级特别是科技部门要准确认识和把握“三个问题”。第一,如何认识科技创新工作。要深刻理解“抓创新就是抓发展、就是抓未来”,系统学习、准确领会、全面落实国办《关于县域创新驱动发展的若干意见》和“省40条”、“市36条”等创新政策,下好“政策棋”、搭好“要素台”、念好“服务经”,最大限度激发企业主体创新活力。第二,如何开展科技创新工作。要加快从保险意识到风险意识、从“有多少钱办多少事”到“办多少事筹多少钱”、从行政化管理到专业化服务、从形象描述到量化分析的转变,以“十年磨一剑”的定力,完善创新体系、集聚创新要素、培育创新经济。第三,如何保障科技创新工作。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真落实全面从严治党各项任务要求,严格执行中央八项规定精神和作风建设各项要求,强化担当、扎实履责、积极作为,营造勤学习、讲奉献、重落实的良好氛围。

  就抓好城市建设项目,霍慧萍要求,区建发集团要加大推进力度,多出精品工程,对在建项目强化节点倒逼,对竣工项目加快扫尾交付,对在手项目抓紧推动开工,把民本理念、精细建管贯穿项目建设全程,确保每个项目经得起群众评判、经得住历史检验;要提高运作水平,增强融资能力,积极探索用好项目建设PPP模式等先进做法,多措并举撬动社会资本参与我区城乡建设;要深化体制改革,催生创新活力,建立健全现代企业管理制度,严格绩效管理、资金管理,激发全员干事动力、市场投资活力;要落实主体责任,加强党的建设,把党的领导融入公司治理各环节,坚定信念、任事担当,干净干事、激情干事,切实以企业改革发展的成果检验党建工作成效。

  (吴芳芳 陈鹏飞 李福洋 诸云霞)

高淳区政府门户网站