高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    工业、交通 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-08-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    经开区将建医疗健康产业孵化器
文  号:     关 键 词:    经开区将建医疗健康产业孵化器
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

经开区将建医疗健康产业孵化器

  新建4000平方米的厂房、设立生物医药专项产业基金、建设中小型医疗器械开发和技术服务平台……经开区近日与达安基因股份有限公司达成战略合作,将成立“没有围墙”的大健康产业孵化器和加速器,不仅可以孵化健康产业项目,还提供平台帮助企业做大做强,目前体外诊断试剂厂房已经按照国家药品生产质量管理规范完成硬件装修。

  中转间、标记间、分装间、称量间、成品组装间……4000平方米的达伯药业厂房如同迷宫一般,各个房间即是试剂研制的各个环节,工作人员通过双向窗口传递试剂,保证试剂的卫生安全,未来这里将有3条生产线研制体外诊断试剂。达安基因股份有限公司是一家主要从事分子诊断技术的生物医药高科技企业,达伯药业为其子公司。“只要你有技术,随时可以拎包进驻我们的平台,生产线可供大家使用。”江苏达伯药业有限公司总经理孙伟说。

  据经开区相关负责人介绍,体外诊断试剂厂房只是健康产业孵化器中的一项内容,他们还与达安基因发起成立3亿元的生物医药专项产业基金,计划在10月前建设中小型医疗器械开发和技术服务平台,重点开发检验与生化仪器。经开区提供办公场地和基本的运营设施,房租享受“两免三减半”优惠政策,之后还将设立关键技术公共服务平台、生物医药创新研究的技术平台等。

  (陈鹏飞 沈小平)

高淳区政府门户网站