高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “网络打假”杜绝侵权行为
文  号:     关 键 词:    “网络打假”杜绝侵权行为
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

“网络打假”杜绝侵权行为

  近日各地螃蟹纷纷小批量上市,记者在各大网购平台发现,市场上的山寨“李鬼”固城湖大闸蟹已经横行,通过包装和佩戴假标签后,普通河蟹摇身一变成为“正宗”固城湖大闸蟹。近年来,网络销售业态及模式更新速度加快,网店数量激增,为“固城湖”品牌推广和发展发挥了重要作用。同时,侵权行为也随之而来,对品牌长远发展带来不利影响。

  为了进一步规范“固城湖”品牌形象的使用,扩大“固城湖”品牌的影响力,今年,固城湖品牌管理办公室引入浙江大学中国农业品牌管理研究中心团队,就“固城湖”品牌的使用及发展提供整体性规划,并确立了品牌“母子品牌”捆绑使用、协调发展的基本品牌保护思路。“获得固城湖品牌使用许可后,必须在门头、包装物及其对外的宣传品中捆绑使用“固城湖”及企业自有品牌,从而避免固城湖螃蟹品牌被滥用的情况出现。”相关负责人介绍,同时,建立了以原产地保护为支撑的品牌管理思路。在今年的网络授权中,将把原产地登记作为品牌许可使用的前置条件,并要求获得“固城湖”品牌授权的网络经销户需与我区的养殖户形成关联,鼓励养殖户开展网络销售,推动产销融合。

  以产地为支撑对品牌实施规范管理,是建立固城湖螃蟹全程质量追溯体系的基础,也是实施品牌管理工作量化的根本着力点。该负责人表示,今后将把打击品牌侵权行为纳入常态化管理,联合市场监管、税务等部门,严厉打击网络侵权行为,确保固城湖品牌形象输出的“规范性”、固城湖螃蟹销售行为的“可控性”。

  (孔云云 王宏强)

高淳区政府门户网站