高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-09-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区领导现场督办大排查大整治工作
文  号:     关 键 词:    区领导现场督办大排查大整治工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区领导现场督办大排查大整治工作

  9月12日上午,区委书记霍慧萍现场督办大排查大整治工作,实地检查部分企业安全生产隐患排查整改情况,主持召开化解信访矛盾专题会。她强调,安全生产工作要突出排查整改先行,充分发挥事前、事中作用,将隐患消灭在萌芽,确保生产安全;信访矛盾化解工作要以勇于担当、善于担当的实际行动发现问题、解决问题、推动工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  霍慧萍一行先后来到南京皓泰纸业有限公司和华联超市有限公司华联宾馆检查重大火灾隐患整改情况,目前两家单位整改工作已接近尾声。在南京皓泰纸业有限公司,霍慧萍询问并检查了企业整改进度,指出企业是安全生产的主体,要切实担负起安全生产的主体责任、社会责任,按照要求抓紧整改,确保9月底前整改到位;在华联超市有限公司华联宾馆,霍慧萍详细了解了有关整改工作进度,强调房产所有单位,要高度重视出租经营房屋的安全监管,对已发现的安全隐患务必整改到位。

  在现场检查中,霍慧萍要求,安全生产是企业生产作业的前提,区相关部门要进一步做好企业安全消防池等消防设施的检查工作,切实筑牢安全屏障。

  就做好信访矛盾化解工作,霍慧萍指出,营造和谐稳定的社会环境,是当前最大的政治任务,要积极落实社会矛盾预警排查、包案化解等机制,全力营造社会稳定、生产安全、生活安定的良好氛围。

  针对信访矛盾化解工作中存在的措施不细、覆盖不全、反应不快、手段不多等问题,霍慧萍强调,全区各级要坚决克服消极厌战的情绪,摒弃放任自流的态度,杜绝相互推诿的行为,不折不扣抓好矛盾化解稳控。一要切实绷紧思想之弦,各镇街、各单位主要领导和分管领导要坚持守土有责、守土尽责,亲力亲为抓好信访矛盾稳控;二要强化重点稳控责任,按照“精准化解、事无激化”要求,一人一策、一事一策做好重点人员、重点群体信访稳控工作;三要协力合力稳控化解,各级各部门要准确把握信访矛盾化解工作牵涉面广、综合性强的特点,加强配合形成合力,积极构建化解、稳控、依法打击互为补充的多元化解体系。

  区领导张毓华、张小平、纪圣智、肖水金、李晓斌、朱启军等参加活动。

  (杨子超 孙圆圆)

高淳区政府门户网站