高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    商贸、海关 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-09-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全球供应链综合贸易服务基地项目签约
文  号:     关 键 词:    全球供应链综合贸易服务基地项目签约
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

全球供应链综合贸易服务基地项目签约

  昨日上午,我区与中国电建集团国际工程有限公司、北京智慧联合科技有限公司在南京金陵饭店举行第28届南京金洽会高淳专场活动——全球供应链综合贸易服务基地签约仪式。三方将利用各自资源优势,以全球供应链综合贸易服务基地为带动,打造全球供应链服务集群,进一步推动服务业向现代化、高端化、智慧化发展。商务部副部长钱克明,市委常委、常务副市长刘以安,商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明,区领导霍慧萍、吴勇强、张小平、李晓斌出席活动。

  近年来,我区坚持加快产业发展和保护生态环境协同推进,并积极引入全球先进的供应链交易协同平台和模式,打造全球供应链服务集群,带动了对外贸易、商贸综合服务等现代服务业的发展,推动了商贸服务业的转型升级。中国电建集团国际工程有限公司是中国电力建设集团暨股份有限公司国际业务集团化建设的总部及核心企业,现致力于创新和开展基于“线上+线下”全球供应链贸易综合服务新模式,为中国制造走出去创造条件。

  根据协议,中电建将在淳投资设立全球供应链交易综合贸易服务平台,并以该平台为依托,以电建国际项下订单和集成式住建等海外需求为驱动,以与SAP-Zber等公司共同打造“线上+线下”海外供应链联合营销平台为工具,建设包括供应链金融服务在内的全球供应链贸易综合服务体系,开展全球供应链交易业务。同时在淳建立集成式住建展示区,打造电建全球标准化集成式住建项目体验基地。随着综合贸易服务平台及各地运营中心的建立和运转,电建国际将会介入到产业链的更多环节,平台将在3-5年内吸引数千家甚至更多的工业制造企业参与,创造百亿美元规模的对外贸易。

  区委书记霍慧萍主持仪式,并对项目的签约表示热烈祝贺,相信在市委市政府的关心支持下,在签约三方的共同努力下,全球供应链综合贸易服务基地的明天必将越来越美好,高淳与中电建集团、北京智慧联合科技的合作之路也必将越走越宽。区长吴勇强介绍高淳及全球供应链小镇规划建设情况,并表示全球供应链综合贸易服务基地项目的签约落地,必将极大地丰富供应链产业体系,有力地促进我区全球供应链小镇的发展。

  (华筝)

  【延伸阅读】

  何为全球供应链小镇?

  全球供应链小镇位于经开区,规划面积约3.08平方公里,核心区面积约1.17平方公里。小镇规划以发展全球供应链产业链为核心,以“政府引导、企业引领”为推进模式,坚持以“生产、生活、生态”三生融合,“创新、创业、创客”三创融汇为方向,着力建设供应链产业生产要素的集聚载体和供应链人才的创业环境,力争打造成以产业生态小镇为空间形态,以供应链产业资源创新集聚为表现形式,“产业链+供应链+互联网”深度融合的全国具有一定影响力的特色小镇。目前,小镇核心区基础设施正有序建设,并已集聚了SAP-ZBER全球供应链交易平台、红太阳大数据中心、南京图牛商城等一批重点企业和项目。

高淳区政府门户网站