高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-09-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    投资环境推介暨重大项目集中签约仪式成功举行
文  号:     关 键 词:    投资环境推介暨重大项目集中签约仪式成功举行
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

投资环境推介暨重大项目集中签约仪式成功举行

  一年一度的螃蟹节,不仅是赏景品蟹的盛会,更是招商推介的重要契机。9月23日下午,第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约仪式成功举行,26个重大项目集中签约,总投资额达239.6亿元,同时对外发布推介8个招商项目。副市长冉华,区领导霍慧萍、吴勇强、赵火平、史剑波、黄亦武、张小平、韦世斌、梅林森、李晓斌见证签约。

  据悉,此次集中签约的26个重大项目具体包括燃机热电项目、金浦“山慢城”温泉度假酒店项目、新能源锂电池研发生产项目、桠溪(国际)汽车文化创新创业基地项目、汽车电子产品生产项目等。其中,外资项目2个、内资项目24个,主要涉及高端装备制造、新材料、新能源、生态旅游以及城市基础设施等多个领域。当天,还同步发布了8个招商项目,分为旅游及特色小镇类和重点产业类,其中旅游及特色小镇类有半山湖小镇、定埠航空产业园、游子山温泉度假村、武家嘴水乡颐养度假村4个项目;重点产业类有湖滨科技新城、智慧物流园、宝塔文化商业街区、胥河南岸商业街区4个项目。活动还视频展示了高淳5个特色小镇的精彩风貌。

  冉华指出,以螃蟹为代表的高淳现代农业,正逐步成为名副其实的生态产业、特色产业和富民产业,是全市现代农业发展的亮点,固城湖螃蟹节也成为高淳扩大对外交流的桥梁纽带和加强与各方合作的载体平台。希望高淳广大干群倍加珍惜这块金字招牌,发挥其在集聚资源、致富百姓、助力发展方面的重要作用,做好以蟹为媒、以蟹会友、以蟹招商的大文章,突出一二三产融合发展,将螃蟹产业与打造“互联网+”相结合,与全面促进经济社会转型发展相结合,全力谱写高淳新篇章。

  霍慧萍在致辞中表示,推进“产业强区”,是高淳一以贯之的主导战略,高淳将坚持以“第一人称”的姿态打造营商环境,以“连夜就办”的作风回应企业需求,以“全程跟进”的行动助推项目建设,以“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的机制,当好服务企业的“总管家”、要素保障的“粮草官”、企业权益的“守护神”,竭尽全力为企业解决发展中的难题,排除成长中的烦恼,放飞创业中的梦想。

  区长吴勇强主持仪式。区委常委、常务副区长、经开区党工委书记张小平推介高淳投资环境、发布招商项目。

  (陈鹏飞 王玉晴)

高淳区政府门户网站